Украинские банды силовиков третируют бизнесменов вымогательством, обвиняя их в сепаратизме

 



Война на Украине
 


2017-10-03 11:19


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан в Харькове, Антимайдан Украина

Банда в составе сотрудников прокуратуры и фискальной службы Украины предъявляет предпринимателям обвинения в якобы имевшем место финансировании терроризма, чтобы в дальнейшем вымогать деньги за закрытие возбужденных против них уголовных дел, сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

Сообщение такого характера поступило на горячую линию МВД ЛНР  от одного из предпринимателей Харькова, передает ЛИЦ.

Заявитель рассказал, что недавно его вызывали в так называемую "военную прокуратуру сил АТО", там ему было вручено уведомление о возбуждении в отношении его предприятия и его лично уголовного дела о финансировании терроризма.

"Я опешил. Я никогда особо не интересовался политикой – меня заботили дебет с кредитом. Меня "промариновали" три часа, заставили дать подписку о невыезде и только потом отпустили. А потом ко мне подошёл человек и сказал, что в курсе моих проблем. И за "небольшое вознаграждение" готов их "решить", 10 тысяч долларов запросил. А для меня это – сумма. Я его послал куда подальше", - рассказал заявитель.

Однако уже на следующем допросе мужчине, по его словам, "прозрачно" намекнули, что нужно искать деньги.

"Ко мне снова подошёл тот самый "доброжелатель". Он рассказал, как передать деньги. И после передачи я получил уведомление, что дело закрыто. Я бы не стал вам звонить, но теперь аналогичные проблемы у многих моих знакомых. А мне теперь всё равно", - добавил потерпевший.

"По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что организаторами преступной схемы являются старший оперуполномоченный по ОВД управления внутренней безопасности Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области полковник Трутко Сергей Владимирович, 11.07.1971 года рождения. Его сообщником из так называемой "военной прокуратуры сил АТО" выступает Кулик Константин Геннадиевич, 03.11.1977 года рождения, давний приятель Трутко. До апреля 2017 года Кулик возглавлял "военную прокуратуру сил АТО" в Краматорске, в настоящее время работает в военной прокуратуре генеральной прокуратуры (ГП) Украины в Киеве. В настоящее время Трутко при поддержке Кулика решает вопрос о переходе на службу в военную прокуратуру ГПУ", - рассказали в ЦВО.

"Установлено, что граждане Трутко и Кулик вступили в преступный сговор с целью вымогательства у граждан с использованием своего служебного положения незаконного денежного вознаграждения. В частности, гражданин Трутко и его подчинённые собирали и фальсифицировали в отношении предпринимателей Харьковской области материалы о якобы финансировании последними терроризма. Далее эти материалы передавались в "военную прокуратуру сил АТО", где гражданин Кулик возбуждал в отношении субъектов предпринимательской деятельности уголовные дела по статье 258-3 уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). После получения от предпринимателей незаконного денежного вознаграждения Кулик закрывал дела. Деньги делились между Куликом, Трутко и участвующими в схеме сотрудниками военной прокуратуры и управления собственной безопасности ГУ ГФС Украины в Харьковской области. Преступная схема продолжает свою работу", - сообщили результаты проведенной проверки в полиции ЛНР.

Напоминаем телефоны горячей линии МВД ЛНР, которые работают круглосуточно: 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.


Источник: antifashist.com

Загрузка...