Украинца осудили на 2 года с испытательным сроком за репост ВКонтакте

 



Война на Украине
 


2017-10-12 17:35


Антимайдан Украина

Деснянский районный суд Киева 2 октября вынес решение о привлечении гражданина Украины к ответственности в виде лишения свободы сроком на 2 года с испытательным сроком 1 год за репост в социальной сети «Вконтакте». Соответствующее решение размещено в электронном реестре.

Согласно материалам суда, украинец поделился публикацией сообщества «Союз Украины и России» на своей странице в социальной сети. Привлеченный судом эксперт Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ пришел к заключению, что в публикации содержались призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя, или к захвату государственной власти, к изменению границ территории Украины.

«Война на сей раз всерьез. Сейчас начинается самое серьезное испытание. Американцы додавили хунту до того, чтобы она начала уничтожение граждан Юго-Востока… Там, где ОГА не взяты, надо брать в срочном порядке. Тот, кто не присягает народу, пособник киевским убийцам, с такими по законам военного времени… Политический статус Донецка, взявшего огонь на себя, — вот чего надо добиться немедленно. Далее, организация Юго-Восточного Фронта», — сказано в публикации, послужившей поводом для возбуждения уголовного дела против украинца.

Обвиняемый «признал свою вину, искренне раскаялся и подтвердил … установленные судом обстоятельства дела», что было признано смягчающими обстоятельствами.

Его приговорили к двум годам тюрьмы, но он может быть освобожден от отбывания наказания, если в течение испытательного срока (1 год) не совершит других преступлений и выполнит возложенные на него обязательства: будет периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать о смене места жительства, не станет выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом по вопросам пробации.

Обвиняемый был освобожден из-под стражи в зале суда и должен выплатить в пользу государства 1 188 грн (процессуальные расходы на проведение экспертизы).

Ранее сообщалось, что суд арестовал мужчину, разрушившего мемориал Небесной сотне.

Фото: iphones.ru


Источник: sharij.net

Загрузка...