Такая "Цэ Европа": Николай Азаров прокомментировал кровавый референдум в Каталонии

 



Война на Украине
 


2017-10-02 13:01


Антимайдан Украина, Комитет спасения украины

Жестокие попытки подавление испанской полицией попытки провести народный референдум о независимости Каталонии ярко демонстрирует, что такое те самые «европейские ценности», ради которых, так сказать, восстал печально небезызвестный "евромайдан".

На это обратил внимание экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, свергнутый, в том числе, по лекалам аналогичных "европейских ценностей" - нагло, цинично, кроваво и абсолютно антизаконно. С той лишь разницей, что во время свержения властей Виктора Януковича богатая своими "благородными ценностями" Европа криком кричала, какой кровавый тиран этот самый Виктор Янукович. И даже более того - сподвигала и помогала его свергать. Однако тихонько заткнулась, когда куда более страшный кровавый террор власти Испании развернули против всего лишь однодневного, мирного референдума.

Нападение полиции на участников референдума о независимости Каталонии показывает, что «европейские ценности» действуют не для всех, и не всегда. В свое время действия киевских властей, пытавшихся восстановить порядок во время Евромайдана, были объявлены преступными во всем западном мире, однако жесткое подавление референдума в Каталонии большими силами полиции не вызвало практически никакой реакции в Европе — лишь некоторые региональные лидеры высказали возмущение по поводу подавления центральной властью регионального стремления к независимости.

«Це Європа, — констатирует Азаров в социальной сети. — На сегодняшний час в Испании в ходе нападения полиции на избирательные участки 3 человека погибли, 460 ранены. А в Испании речь идет всего-навсего о праве народа на участие в референдуме».

Как отмечает экс-премьер Украины, именно ради подобных «европейских ценностей» — которые оказываются не для всех и обеспечиваются не всегда — государственный переворот разорвал Украину на части и привел к кровавому хаосу в стране.

Отметим, данные по пострадавшим в Каталонии перманентно разнятся. По последним, их уже около тысячи: в ходе массовых столкновений пострадали 844 гражданских лица и 33 сотрудника правоохранительных органов.


Источник: antifashist.com

Загрузка...