Сводка представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2017-10-16 14:51


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО и КРАСНЫЙ ЛИМАН.

При обстрелах ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более ДВАДЦАТИ мин и гранат.

В целях недопущения нарастания негативных настроений среди военнослужащих ВСУ в зоне проведения АТО и вооруженных бунтов против действующей украинской власти, начальник штаба АТО генерал-лейтенант Александр Лакота приказал ограничить доступ Михаилу Саакашвили, его сторонникам и представителям СМИ ко всем военным объектам ВСУ в зоне проведения АТО, а также запретил все личные контакты военнослужащих с указанными лицами.

Как всем хорошо известно, на сегодняшний день более 70% военнослужащих ВСУ недовольны политическим курсом Порошенко. Кроме того, в зоне проведения АТО волонтерскими движениями активно проводятся агитационные мероприятиями среди военнослужащих, направленные против действующей власти Украины.

Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в зоне АТО. Так, 14 октября, в результате нарушений требований безопасности и халатного исполнения своих обязанностей должностными лицами при проведении мероприятий по переводу военной техники и вооружения на зимний период эксплуатации ДВА военнослужащих из состава 14 отдельной механизированной бригады получили ранения. Проводится разбирательство, данное происшествие скрывается командирами, доклад в штаб ОТГ Луганск не производился.

Также, у нас есть информация, что в этой же бригаде при перевозке зимнего дизельного топлива произошло ДТП, в результате которого перевернулся бензовоз типа «УРАЛ». Водитель в тяжелом состоянии доставлен в больницу н.п. Счастье. Автомобиль восстановлению не подлежит. Данный факт скрывается от вышестоящего командования.

Народная милиция не поддается на провокации ВС Украины и строго соблюдает Минские соглашения. Мы стремимся к решению конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае нарушений договоренностей украинской стороной, готовы дать адекватный ответ.

Подразделения НМ ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, постоянно проводятся занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности.

Особое внимание уделяется морально-психологической подготовке военнослужащих.


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...