Сводка Народной Милиции ЛНР от 10 октября 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-10-10 14:37


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

ВСУ готовят провокации к приезду в ЛНР Александра Хуга

Киевские силовики готовят к визиту в Республику первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александра ряд провокаций, направленных на дискредитацию Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее пресс-служба так называемой "АТО" заявила о том, что за минувшие стуки боевые действия переместились с Донецкого на Луганское направление, "которое раньше было относительно спокойным". В частности, киевские силовики заявили о якобы имевших место обстрелах со стороны ЛНР в направлении Станицы Луганской, где 9 октября Киев в очередной раз сорвал разведение сил и средств.  

"Мы считаем, что прежде всего это связанно с сегодняшним визитом замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. У нас есть информация, что вооруженные силы Украины готовят ряд провокаций, которые нацелены на дискредитацию Республик, и такие заявления подтверждают, что Украина готова на все, лишь бы очернить Народную милицию ЛНР", - заявил подполковник.


Народная милиция ЛНР надеется, что визит Хуга ускорит восстановление моста у Станицы

Народная милиция ЛНР надеется, что визит в Республику первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александра Хуга ускорит процесс восстановления моста у Станицы Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Сегодня Хуг вместе с группой наблюдателей СММ планируют посетить линию соприкосновения в районах Счастья и Станицы Луганской.

"Прежде всего, мы ожидаем конкретные действия от замглавы и адекватную оценку на факты грубых нарушений Украиной Минских договоренностей, - заявил Марочко. - Также, хотелось напомнить господину Хугу о его обещании еще в прошлом году восстановить подорванный украинскими силовиками мост на контрольном пункте "Станица Луганская". И мы надеемся, что его посещение ускорит этот процесс".

Также Марочко выразил надежду, что первый замглавы миссии отметит усилия Народной милиции ЛНР по содействию в работе СММ и стремление к мирному урегулированию конфликта.

"Согласно мандату СММ ОБСЕ, пользуясь принципами беспристрастности и транспарентности, они должны налаживать контакты с местными властями, гражданским обществом для объективной оценки обстановки в Республике и донести эту информацию мировому сообществу", - напомнил подполковник.

Ранее первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что ОБСЕ настаивает на необходимости восстановить мост у Станицы Луганской, по которому население ЛНР и подконтрольных Киеву территорий сможет беспрепятственно пересекать линию соприкосновения. 

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска через линию соприкосновения расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично разрушен в результате подрыва киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.


ВСУ усилили воздушную разведку у Первомайска, Веселой Горы и Станицы

Киевские силовики активизировали воздушную разведку в районах населенных пунктов Первомайск, Веселая Гора и Станица Луганская с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), запрещенных Минскими соглашениями. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Украинское командование усилило разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на нескольких участках линии боевого соприкосновения", − заявил Марочко.

"Установлено использование БПЛА подразделениями из состава 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ с Попасной по направлению Первомайска и из зоны ответственности 14-й бригады из населенного пункта Счастье по направлению Веселая Гора – Станица Луганская", − сообщил подполковник.

Ранее он заявлял, что киевские силовики у Станицы Луганской запускают БПЛА, провоцируя военнослужащих ЛНР на открытие огня, чтобы сорвать возможное разведение сил и средств в данном районе. 


ВСУ продолжают усиливать позиции в зоне "АТО" техникой и личным составом

Украинские силовики продолжают усиливать свои позиции в зоне так называемой "АТО" военной техникой, в том числе самоходными артиллерийскими установками (САУ), реактивными системами залпового огня (РСЗО) "Град" и танками. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также продолжают наращивание потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - отметил Марочко.

"По нашей информации, вчера ночью из населенного пункта Артемовск в нашем направлении выдвинулась большая колонна военной техники ВСУ, а именно: самоходные артиллерийские установки, реактивные системы (залпового огня) "Град", танки, БМП, БТР, автомобили с личным составом и боеприпасами", - сообщил он.

"Наша разведка продолжает фиксировать ротацию и усиление позиций вооруженных сил Украины", - продолжил подполковник.

"Так, в районе населенных пунктов Болотенное и Сизое на позициях находится вооружение и военная техника 14-й механизированной бригады в количестве: БМП – восемь единиц, танков – четыре единицы, МТЛБ (многоцелевой транспортер (тягач) легкий бронированный) – две единицы. В районе рыбхоза вблизи населенного пункта Валуйское выявлено размещение двух единиц САУ 2С1 "Гвоздика" из состава гаубичного самоходного дивизиона 14-й бригады. В Новолуганском - на недавно подготовленные позиции перемещены БМП-1 в количестве трех единиц", - добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко уже сообщал, что киевские силовики в течение недели перебрасывают железнодорожные составы с военной техникой в подконтрольный Киеву Артемовск "Донецкой области". 


ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 155 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 155 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики по-прежнему остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Лозовое, Логвиново, Алмазное, Первомайск и Красный Лиман. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, вооруженные силы Украины применили 120- и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено более 155 снарядов, мин и гранат", - уточнил подполковник.


Киевские силовики за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, Алмазной, поселка городского типа Калиново, сел Красный Лиман, Логвиново и Лозовое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.


Видео: 10 октября 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Видео: 10 октября 2017 - Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов


Источник: lug-info.com

Загрузка...