Сводка Министерства Обороны ДНР от 2 октября 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-10-02 15:26


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Антимайдан Украина

Оперативная информация об обстановке

За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил: танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕВЯТИ населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ЯСНОЕ, району аэропорта и Петровскому району г.ДОНЕЦК было выпущено ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ танковых выстрелов, ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, СОРОК ПЯТЬ мин калибром 82 мм.

В результате обстрела Петровского района г. Донецк повреждено
3 домостроения по адресам ул. Марка Озерного д.29 и 31,
ул. Леваневского д. 67.

На Мариупольском направлении противник выпустил ТРИДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм по прилегающим районам населённых пунктов: ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ, БЕЗЫМЕННОЕ и КОМИНТЕРНОВО. Обстрелу из вооружения БМП, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы
н.п. СОСНОВСКОЕ и ЗАИЧЕНКО.

На Горловском направлении обстрелу из гранатометов различных типов и стрелкового оружия подверглись прилегающие районы
н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА и ЗАЙЦЕВО, в результате чего было повреждено домостроение по адресу Якуба Коласа д. 27.

 

По данным нашей разведки вооруженные силы Украины продолжают укреплять позиции и накапливать бронетехнику вблизи Мариуполя. В этот район было переброшено 4 танка Т-64БВ и 5 БМП. Также военнослужащие ВСУ  продолжают бесконтрольное минирование территории, прилегающей к населённым пунктам Павлополь и Пищевик, с использованием самодельных взрывных устройств без составления карт минных полей. Всё это несёт угрозу как мирному населению, так и личному составу   ВСУ.

 

Среди военнослужащих ВСУ выявлен рост недовольства личного состава преступной политикой Киева по отношению к народу Донбасса. Так, по информации наших источников военнослужащий 36 обр МП матрос Станкевич наотрез отказался , открывать миномётный огонь в направлении н.п. Коминтерново, за что был жестоко избит  своим командиром младшим лейтенантом Ткачуком.

В результате такой «воспитательной беседы» матрос Станкевич был госпитализирован с сотрясением мозга и множественными переломами рёбер.

При этом дабы избежать возбуждения уголовного дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений, произошедшее было квалифицированно как получение травмы по неосторожности во время выполнения хозяйственных работ.


Разведка ДНР сообщила о переброске украинских танков под Мариуполь

Октябрь 02, 2017 13:32

 

Украинские силовики укрепили позиции ВСУ под Мариуполем танками и бронетехникой. Об этом заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, вооруженные силы Украины продолжают укреплять позиции и накапливать бронетехнику вблизи Мариуполя. В этот район было переброшено четыре танка Т-64БВ и пять БМП», — отметил Басурин.

Кроме того, согласно разведданным, украинские военнослужащие продолжают минирование территории, прилегающей к селам Павлополь и Пищевик на южном участке фронта.

«Минирование происходит с использование самодельных взрывных устройств без составления карт минных полей. Все это несет угрозу как мирному населению, так и личному составу ВСУ», — подчеркнул замком.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. При этом, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, арторудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивные системы «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. Между тем, ВСУ продолжают систематически обстреливать ДНР из запрещенного вооружения.


Украинские войска за сутки выпустили по ДНР свыше 120 снарядов и мин, задействованы танки и минометы

Октябрь 02, 2017 13:30

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым зонам Донецкой Народной Республики 121 мину и снаряд. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На донецком направлении по прилегающим районам девяти населенных пунктов противником произведено 26 танковых выстрелов, выпущено 13 мин калибра 120 мм, 45 мин калибра 82 мм, — сказал Басурин. — На мариупольском направлении противник выпустил 37 мин калибрами 120 и 82 мм».

Отмечается, что под огонь вражеских подразделений попала также Горловка, в том числе поселки Зайцево и Широкая Балка на северной и западной ее окраинах. Обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия.

По уточненным данным Басурина, за прошедшие 24 часа при обстрелах были повреждены четыре домостроения в Донецке и Горловке.


Подразделения ВСУ за сутки 35 раз нарушили «режим тишины» — донецкое командование

Октябрь 02, 2017 10:16

Украинская армия за минувшие сутки 35 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — отметил представитель командования.

По его данным, под огонь украинских военнослужащих попали 17 прифронтовых населенных пунктов Республики и их окрестности. Информация о пострадавших уточняется.

 


 

 

Обстрелами ВСУ на западе Донецка повреждены три домостроения – местные власти

Октябрь 02, 2017 9:15

 Два жилых дома и сарай повреждены в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.

«Сегодня ночью очень шумно было – украинские военные обстреляли поселок Трудовские. В результате этого один жилой дом полностью уничтожен по улице Марка Озерного, 29. По этой же улице в доме 31 повреждена кровля. Кроме этого, по улице Ливоневского, 67, сгорел сарай», — сказал Жуковский.

Он добавил, что жертв и пострадавших нет. Информация о разрушениях уточняется.


Видео: Сводка от Эдуарда Басурина на 2 октября 2017 года


Источник: dan-news.info

Загрузка...