Сводка Министерства Обороны ДНР от 19 октября 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-10-19 15:37


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Оперативная информация об обстановке

За прошедшие сутки было зафиксировано СОРОК СЕМЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенных пунктов выпущено ОДИНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм, ТРИНАДЦАТЬ танковых снарядов, СТО СОРОК ПЯТЬ мин калибром 120 мм и СТО ДЕВЯТЬ мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. ЗАЙЦЕВО и ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА.

На Мариупольском направлении противник выпустил ТРИДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 мм по прилегающим районам н. п. ОКТЯБРЬ, также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

 

По данным нашей разведки, ВСУ продолжает  стягивание сил и средств к линии соприкосновения.

Так, на мариупольском направлении отмечено прибытие в район н.п. Гранитное ЧЕТЫРЕХ единиц танков Т-64, и ДЕСЯТИ единиц грузовых автомобилей с личным составом. Также, в западной  части н.п. Новотроицкое на территории детского сада «Барвинок» выявлен пункт дислокации иностранных ЧВК. В настоящий момент там находится до 30 наемников.

 

По информации получаемой от местных жителей на подконтрольной Украине территории, украинские каратели продолжают вывозить оружие и боеприпасы из зоны боевых действий с целью последующей продажи.

Так в н.п. Селидово сотрудниками полиции при попытке продажи
4 единиц АК-74, 400 патронов к нему и 6 единиц гранат РГД-5 был задержан боевик из числа незаконного националистического формирования «Украинская добровольческая армия».

Однако, по нашим данным, уголовное дело не было возбуждено, какие-либо следственные мероприятия не ведутся. Это связано с опасением мести со стороны неконтролируемых банд националистов к руководству Селидовского отдела полиции.


Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР свыше 300 снарядов и мин – Басурин

Октябрь 19, 2017 14:47

 Украинские подразделения за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 311 снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник выпустил 11 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, 13 танковых снарядов, 145 мин калибра 120 мм и 109 мин калибра 82 мм. На Мариупольском направлении противник выпустил 33 мины калибра 120 мм», — сказал Басурин.

Отмечается, что под обстрелы украинской армии попала и северная окраина Горловки. Там огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.

 


Около 30 иностранных наемников расположились на территории детсада в Новотроицком — Басурин

Октябрь 19, 2017 13:30

 Разведка ДНР обнаружила пункт расположения иностранных наемников на территории детского сада «Барвинок» в подконтрольном Киеву поселке Новотроицкое под Волновахой. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В западной части поселка Новотроицкое на территории детского сада «Барвинок» выявлен пункт дислокации иностранных частных военных компаний. В настоящий момент там находится до 30 наемников», – сказал он.

Также, по словам Басурина, на Мариупольском направлении отмечено прибытие в район села Гранитное четырех единиц танков Т-64, и 10 единиц грузовых автомобилей с личным составом ВСУ.

Ранее сообщалось, что разведка Донецкой Народной Республики насчитала почти 900 иностранных наемников, воюющих в настоящее время в Донбассе на стороне ВСУ.


Командование ДНР заявило о почти 50 нарушениях «режима тишины» со стороны ВСУ за сутки

Октябрь 19, 2017 9:56

Украинские силовики за минувшие сутки 47 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 47 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, танки, минометы, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Там добавили, что под огнем украинской армии оказались районы 17 прифронтовых населённых пунктов Республики. Другая информация уточняется.


Сводка: Сводка от Эдуарда Басурина на 19 октября 2017 года


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...