Самарцы обратились к губернатору с просьбой не устанавливать памятник

 



Война на Украине
 


2017-10-07 18:01


Комитет спасения украины

 Пикет "Сути времени" против установки памятника белочехам в Самаре
© ИА Красная Весна

С призывом к губернатору не допустить установку памятника чешским легионерам в Самаре обратились участники пикета, организованного движением «Суть времени» 7 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В резолюции пикета, проходящего в Самаре 7 октября у памятника Николаю Щорсу, говорится, что против установки памятника чешским легионерам было собрано 900 подписей в адрес представителя президента в ПФО. В 2016 году было собрано 500 подписей под обращением губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Однако просьба жителей Самары была проигнорирована.

Собравшиеся на пикете обращаются к новому главе региона Дмитрию Азарову с инициативой не допустить установку памятника чешским легионерам в Самаре.

Напомним, что протесты против возможной установки памятника белочехам возобновились в Самаре после того, как городские власти, исполняя договоренности с чешской стороной, начали подготовку к установке памятника чешским легионерам в парке имени Николая Щорса. Отметим, что ранее городские власти планировали установить памятник белочехам неподалеку от обелиска расстрелянным красноармейцам на улице Красноармейской, но из-за протестов общественности отказались от этого плана.

Напомним, Самара была захвачена легионерами чехословацкого корпуса в 1918 году. По оценке историков, при штурме и сразу после захвата города было убито несколько сотен красноармейцев и сторонников советской власти.


Источник: rossaprimavera.ru

Загрузка...