Родственники погибших 2 мая в Одессе требуют импичмента Порошенко

 



Война на Украине
 


2017-10-11 22:00


Киевская хунта, Антимайдан Украина, , Антимайдан в Одессе

В Одессе на собрании родственников погибших 2 мая в ходе трагедии в Доме профсоюзов приняли решение об обращении к народным депутатам Украины, в котором требуется инициировать импичмент Порошенко Об этом сообщает "Голос", передает "Украина РУ".

Обращение зачитала Елена Брыгарь, вдова погибшего Владимира Брыгаря и мать четырех детей.

"Требуем создать в Верховной Раде комиссию по расследованию деяний президента Украины, его причастности к замораживанию расследования трагедии 2 мая 2014 г. президент Порошенко несет прямую ответственность за беззаконие в нашей стране. Мы требуем от народных депутатов запустить процедуру импичмента действующего президента", — отмечается в обращении.

Родственники погибших убеждены: ни Порошенко, ни ГПУ не заинтересованы в расследовании трагедии в Одессе и "всячески препятствуют объективному и всестороннему расследованию гибели людей во время трагических событий в Одессе".

Они указали, что спустя более чем три года в деле нет ни одного подозреваемого, а результаты следствия тщательно скрываются от потерпевших.

Как заявила мать погибшего Николая Ковриги — Татьяна Коврига, расследование и судебные заседания не дают никакого представления об истинных виновных в трагедии 2 мая.

Ранее прокуратура Одесской области подала в суд апелляционную жалобу на приговор Ильичевского городского суда Одесской области, который оправдал выживших после атак сторонников Майдана "куликовцев", которых обвинили в беспорядках 2 мая.

"Указанный приговор не основывается на законе и подлежит отмене в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам о причастности обвиняемых к инкриминируемым преступлениям и допущенными судом существенными нарушениями уголовных процессуальных норм. В частности, судом должным образом не исследованы доказательства, предоставленные прокурором в заседании", — говорится в сообщении.

Прокуратура требует назначить новое рассмотрение дела в суде первой инстанции. Суд признал 19 фигурантов дела о событиях 2 мая 2014 года невиновными.

18 сентября сообщалось, что оправданных по делу о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, сторонников "антимайдана" Сергея Долженкова и гражданина России Евгения Мефедова, которым предъявили новое обвинение в посягательстве на территориальную целостью Украину, отправили в СИЗО.

Ранее нацисты запрещенной в России ВО "Свобода"* потребовали расправы над оправдавшими "узников 2 мая" судьями.

Напомним, перед этим Одесский суд оправдал активистов "антимайдана" по эпизоду о беспорядках на площади, однако позже оправданных по делу второго мая в Одессе задержали по новому обвинению.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...