После гибели пограничника у украинской границы заведено уголовное дело

 



Война на Украине
 


2017-10-02 20:07


Антимайдан

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после перестрелки пограничников в Курской области с двумя неизвестными на российско-украинской границе. Один из нарушителей совершил самоподрыв, второй был задержан. В ходе боестолкновения погиб российский пограничник.

Уголовное дело возбуждено по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), 222 и 222.1 Уголовного кодекса России ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов, взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору"). Инцидент произошел 30 сентябре в деревне Теткино Глушковского района, напоминает "Интерфакс". Для расследования уголовного дела создана следственная группа из опытных следователей и следователей-криминалистов.

Двое неизвестных при проверке документов на право нахождения в пограничной зоне оказали вооруженное сопротивление пограничникам.

Центр общественных связей ФСБ России подтвердил гибель пограничника. В ФСБ отметили, что он получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью.

По предварительным данным, два боевика запрещенного в России "Исламского государства" через Украину и Россию следовали из Сирии в Европу. При них было огнестрельное оружие, с которым они перешли украино-российскую границу. В Сирии нарушители госграницы принимали участие в боевых действиях на стороне террористической группировки.


Источник: www.vesti.ru

Загрузка...