Порошенко утверждает, что Украина выполнила 95% условий "Минска-2"

 



Война на Украине
 


2017-10-11 15:01


Новости Новороссии, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Киевская хунта

Единственным нереализованным шагом в Киеве называют режим прекращения огня и возлагают всю ответственность на противоборствующую сторону.

Президент Украины Пётр Порошенко отчитался перед членами ПАСЕ о выполнении 95% условий минских соглашений. Теперь, по его словам, официальный Киев требует от своих оппонентов полного прекращения огня в Донбассе. По словам Порошенко, за время боевых действий на юго-востоке страны ни одного дня не обошлось без обстрелов, и Украина, отмечает он, "заплатила за это слишком высокую цену".

— Мы подписали минские договорённости, они состояли из двух частей, по вопросам безопасности и политики. По политической части мы выполнили 95% этих договорённостей, — утверждает Порошенко.

Напомним, 6 октября Верховная рада в первом чтении приняла президентский закон о реинтеграции Донбасса, где Россия впервые представлена как "страна-агрессор". В нём также прописано, что неподконтрольные Киеву районы Донбасса "временно оккупированы Российской Федерацией".

Отметим, что этот документ одинаково критикуют как в Москве, так и в Киеве. Стороны сходятся во мнении, что этот законопроект напрямую противоречит минским договорённостям.


Источник: life.ru

Загрузка...