Патриоты захватили парламент, Парубий в истерике: Найем поставил власти ультиматум

 



Война на Украине
 


2017-10-17 13:00


Взгляд с другой стороны, Антимайдан Украина, Киевская хунта

Киев, 17 октября.

В Верховной Раде Украины жарко - депутаты ворвались в парламент и сорвали заседание Согласительного совета, Парубий в шоке. 

Более пяти тысяч сторонников "Движения новых сил " Михаила Саакашвили и еще десяти политических партий сегодня проводят митинг на площади Конституции возле Верховной Рады с требованием безотлагательных изменений украинского законодательства.

Как сообщалось ранее, активисты требуют создания антикоррупционных судов, отмены депутатской неприкосновенности и принятия нового избирательного закона. Однако жарко не только под Радой. В самом парламенте сегодня также неспокойно. Так, депутаты Светлана Залищук, Павел Костенко, Юрий Левченко, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Егор Соболев и другие пришли сегодня на заседание Согласительного совета, окружили глав фракций и потребовали слово. 

Озвучил требования нардеп Мустафа Найем. 

Патриоты захватили парламент, Парубий в истерике: Найем поставил власти ультиматум

"Наши требования очень простые - проголосуйте за уже зарегистрированные законопроекты. Мы не требуем льгот, привилегий, денег. Андрей, я знаю, что вы гордитесь сейчас, что вы государственник. В ваших руках стабильность, сделать все, чтобы не было раскола. Если вы пообещали снять неприкосновенность, то что мешало за три года это сделать? Если вы обещали открытые списки вместе с президентом. То что мешало - страх остаться без мандата и остаться за решеткой? Кроме того, в этом зале много людей, которые привели сюда преступников, убийц, коррупционеров. Поставьте на голосование сейчас их", – отметил Найем.

В то же время Парубий пообещал поставить вопрос, чтобы фракции определились с повесткой дня. Но он добавил, что без решения комитетов на рассмотрение зала законопроекты внесены не будут.

"Определились, с какого вопроса начать работу. Но сегодня нет решения комитета по тех законопроектах, которые предусматривают отмену неприкосновенности", - сказал Парубий.

После этих слов Парубия кто-то из депутатов-бунтовщиков стал кричать "да вы врете". На это Парубий заявил, что Верховная Рада не имеет юридической возможности рассмотреть все требования, которые выдвинули участники проходящей всеукраинской акции протеста. 

"Два из трех требований митингующих по политической реформе парламент не может рассмотреть, потому что для этого нет юридических оснований", - сказал он. 

В то же время, по словам спикера, в Раде есть два законопроекта о снятии неприкосновенности - один предложен депутатами, второй - президентом Петром Порошенко.

"Но ни один из них не рассматривался профильным комитетом, это надо срочно исправить", - добавил он.

После этого Парубий попытался продолжить заседание, но депутаты стали кричать: "Выйдите к людям". 

Спикер Рады не выдержал и приостановил заседание. 

"Нет возможности выступать представителям. И я сейчас приостанавливаю заседание согласительного совета в связи с невозможностью его проводить. Итак, я прошу всех в 12:00 на встречу с министром Ульяной Супрун. В 13:00 я приглашаю всех в сессионный зал для продолжения нашей работы", - сказал Парубий.

Напомним, ранее в МВД заявили, что 17 октября у здания Верховной Рады маргинализованные и криминальные элементы готовят провокации и насильственные действия по отношению к правоохранителям.

Евгения Александрова


Источник: nahnews.org

Загрузка...