Оперативная информация об обстановке

 



Война на Украине
 


2017-10-12 15:49


Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

Важная информация!

С целью дестабилизации обстановки на Донбассе украинские спецслужбы готовят очередные провокации против ВС ДНР.
По данным, полученным от источников в украинских силовых ведомствах, готовящиеся провокации будут проведены до 17 октября непосредственно на одном из контрольного пункта въезда-выезда в районах населенных пунктах Майорск, Марьинка, Еленовка и Октябрь. К тому же, для реализации провокаций планируется привлечь боевиков 24 штурмового батальона «Айдар» и «Украинской добровольческой армии», отличающихся особой жестокостью, особенно по отношению к мирным жителям.
В планах украинских спецслужб искусственно создать на пропускных пунктах очереди из желающих пересечь КПВВ и провести обстрел мирных жителей из стрелкового оружия переодетыми украинскими боевиками с опознавательными знаками армии ДНР. Создавшуюся панику и неразбериху используют стянутые националистические подразделения в качестве причины для открытия якобы ответного огня. И все это будет происходить под видеокамеры подконтрольных Украине съемочных групп СМИ.
Отмечаем, что 8 октября 2017 года спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил об усилении в преддверии годовщины «Дня защитника Украины» оперативных групп, соединений и частей ВСУ в зоне АТО.
Таким образом, мы предполагаем, что украинская сторона планирует преднамеренно провести акцию, которая будет использована в качестве очередных обвинений в адрес ВС ДНР и демонстрации этой якобы агрессии международным наблюдателям и правозащитным организациям. При этом, стоит подчеркнуть, что в период с 10 по 13 октября в Украине с визитом работает помощница генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсулла Мюллер, в планах которой в том числе посетить Донбасс.

***

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЖАБИЧЕВО, ДОКУЧАЕВСК, ЕЛЕНОВКА и Петровскому району г.ДОНЕЦК выпущено ШЕСТЬ мин калибром 120 мм и ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении по району н.п.ЛЕНИНСКОЕ противник выпустил СОРОК ДВЕ мины калибром 82 мм, по району н.п. БЕЗЫМЕННОЕ выпущено ДВА снаряда РСЗО. Также применялись вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и ДЗЕРЖИНСКОЕ. В результате обстрела повреждение получило ОДНО домостроение в н.п. КОМИНТЕРНОВО по адресу ул. Кирова д. 8.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся н.п.ЗАЙЦЕВО.

При защите республики погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

По нашим данным, после инцидента на 48 арсенале в Винницкой области, командование ВСУ инициировало масштабную проверку условий хранения боеприпасов на оставшихся складах ракетно-артиллерийского вооружения.

Так, на военном арсенале в н.п. Ичня в Черниговской области выявлены серьезные нарушения при хранении боеприпасов.

Установлено, что в июле текущего года на ремонт грузовой платформы в местах хранения боеприпасов и других средств поражения было выделено более ДВУХСОТ тысяч гривен. Как выяснилось во время проверки, акт выполненных работ не соответствовал действительности. В частности, указанные работы на объекте не завершены, а надлежащий контроль качества и полноты выполненных работ комиссией воинской части не проводился.

Кроме того, во время проверки выявлен ряд нарушений требований по организации хранения и размещения боеприпасов, охраны территории части, противопожарной безопасности и прочего.

По итогам проверки в отношении заместителя командира воинской части  было возбужденно уголовное дело.

Следственные мероприятия также выявили многочисленные нарушения техники безопасности при хранении взрывоопасных веществ, не только в постоянных местах хранения, но и на складах РАВ, находящихся в зоне боевых действий. Отмечается значительная недостача боеприпасов, в результате массовой торговли оружием на черном рынке.

По информации наших источников в рядах ВСУ продолжается ухудшение морально психологического состояния личного состав, что в свою очередь приводит к тяжким нарушением воинской дисциплины.

Так, 9 октября на позициях 28 омбр был задержан механик - водитель БМП-2 сержант Бабич С.А. Находясь в неадекватном состоянии военнослужащий угрожал взорвать себя гранатой, если ему не предоставят законный отпуск. Силами сослуживцев, Бабич был доставлен в психиатрическое отделение военного госпиталя в г. Часов Яр.

По показаниям сослуживцев, Бабич уже больше года не был в отпуске. На фоне регулярного употребления алкоголя и давления со стороны командования военнослужащий был доведён до отчаянья  и сошёл с ума.

Подтверждением того, что подобные инциденты давно приняли массовый характер, является проведенный в экспертно-криминалистическом центре города Львов, круглый стол с участием Военного прокурора Западного региона Украины генерал-майора Юстиций Олега Синюка. Круглый стол был полностью посвящён преступлениям на почве морально-психологического разложения личного состава ВСУ.


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...