Неприемлемый вариант: Киев решил втемную использовать миссию ООН в Донбассе

 



Война на Украине
 


2017-10-11 08:45


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Новости Новороссии

Полпред России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Украина по-своему воспринимает введение миссии ООН на территорию Донбасса.

Украинские политики по-своему видят роль миссии ООН на территории Донбасса. Об этом заявил полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов. По его словам, Киев представляет контингент миссии ООН как некий передовой отряд.

А вслед за этим "отрядом" якобы должны прийти украинские вооруженные силы, так называемые добровольческие и полицейские формирования.

"Естественно, что такой подход неприемлем для Донбасса. Думаю, что он неприемлем и для самой ООН, и для всех, кто действительно хочет мира на этой территории", - пояснил Грызлов.

Ранее российский президент Владимир Путин выступил с идеей отправки миротворцев ООН на Украину для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Как заявили в Кремле, по данному вопросу позиция Москвы гибкая. Впрочем, Киев иначе видит роль миссионеров ООН, полагая, что миссия должна разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.


Источник: tsargrad.tv

Загрузка...