Назло соседу отморожу уши: Геническ отрежут от российского хранилища газа

 



Война на Украине
 


2017-10-07 22:16


Антимайдан Украина, Геническ. Город замерзает. Поставки газа из России, Крыма, Антимайдан Крым

Власти Украины намерены отрезать город Геническ Херсонской области от газового хранилища в российском Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Представительства президента в АРК», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Еще с советских времен система поставок газа в Геническ замкнута на Глебовское хранилище, которое находится на территории Крыма. Украинские власти ранее отказывались заключать контракт о поставках, заявляя о недопустимости ставить подпись под документом, где будет печать российского Крыма. В прошлом Геническ от морозов спасала лишь добрая воля России, которая оказывала помощь, начав подачу газа. Это произошло после того, как на митинге жители Геническа подписали обращение к президенту России Владимиру Путину и главе Республики Крым Сергею Аксенову с призывом помочь населению Херсонской области, чьи дома с началом холодов оказались без тепла и газа. После этого украинские спецслужбы устроили травлю жителей Геническа, участвовавших в митинге. Сейчас один из организаторов акции Эдуард Коваленко находится в тюрьме.

Специалисты украинского альтернативного ПАО «Черноморнефтегаз» решили, что газ для Геническа из Стрелкового месторождения отныне не будет поставляться в хранилище на территории Крыма.

Об этом было объявлено на совещании с «представителем президента Украины в АРК» Борисом Бабиным.

«Участники совещания констатировали необходимость, в условиях невозможности накопления добытого газа в хранилищах, расположенных на временно оккупированной территории, временного дополнительного накопления газа в трубопроводах в отопительный период и организации автомобильного вывоза излишков сжиженного газа в летний период.

Констатировалось, что такие меры являются временными на период до подключения Генического района к газотранспортной сети Украины, обсуждались вопросы проектирования соответствующих газопроводов. Обсуждалось дополнительное техническое оборудование (блиндование) закрытого трубопровода, ведущего к временно оккупированной территории Крыма», — говорится в сообщении.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...