Митинг в Одессе: Мыхайло Саакашвиленко извинился перед одесситами и потребовал импичмента Порошенко

 



Война на Украине
 


2017-10-02 05:39


Антимайдан Киев, Антимайдан в Одессе, Антимайдан Украина

30 сентября возле памятника Дюку Ришелье состоялся митинг, созванный экс-губернатором Михаилом Саакашвили, - сообщает местное издание Таймер.

Митингу предшествовали ряд потасовок между соратниками и противниками экс-президента Грузии. В конечном итоге «поле боя» осталось за первыми: оппонентов Саакашвили заставили выключить издевательские песенки, которые те транслировали, и остаток времени тем пришлось провести в кольце полиции.

Само мероприятие вышло не слишком многочисленным: в нём приняли участие около трёх сотен человек, хотя об «базового» региона Саакашвили можно было ожидать и большего.

Не было оно и слишком продолжительным: выступление Саакашвили заняло около 20 минут. В нём экс-губернатор попросил прощения перед одесситами за то, что не сумел выполнить обещанные реформы. В своё оправдание Саакашвили заявил, что сделать это не удалось потому, что ему мешали — в первую очередь, из Киева, но также и на местах. Именно поэтому, заявил Саакашвили, он намерен сменить власть в Киеве, а затем вернуться в Одессу и начать менять уже её.

«Сокровенная мечта: хочу поменять власть в Киеве, потому что они помешали мне поменять Одессу. Потом я хочу вернуться в Одессу и поменять Одессу вместе с вами. Мне нравится всё в этом городе, кроме кучки бандитов, которые испоганили здесь всё. Мы обязательно их подвинем», — заявил Саакашвили.

Он призвал сторонников собраться в Киеве 17 октября, где потребовать импичмента президента Порошенко и проведения неотложных реформ. «Мы сильны — они слабы. Нужно быть лохами, чтобы они нас победили», — заявил экс-губернатор.

По окончании митинга из толпы сторонников Саакашвили прозвучало предложение, чтобы в новом украинском паспорте Саакашвили тот был записан как «Мыхайло Мыколайовыч Саакашвиленко» — чтобы, мол, ни у кого не возникало сомнений в том, что Саакашвили — настоящий украинец.

На этой оптимистической ноте митинг завершился. Спев гимн, его участники перешли к свободному общению и фотосессии со своим кумиром.


Источник: alternatio.org

Загрузка...