Миссия ОБСЕ не способствует разминированию территории в районе пропускного пункта «Золотое»

 



Война на Украине
 


2017-10-10 18:43


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016,

Не смотря на постоянные заявления специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о необходимости скорейшего разминирования определенных участков территории линии соприкосновения, и помощи в этом вопросе на деле слова, остаются словами.

На деле не смотря на готовность НМ ЛНР приступить к разминированию участков в районе пропускного пункта «Золотого», дабы обезопасить население, представители миссии ОБСЕ под различными предлогами отказываются проводить зеркальное наблюдение за ситуацией.

Представители НМ ЛНР неоднократно замечали, что во время разминирования представители ОБСЕ звоня по мобильному телефону, после чего срываются с места и в спешке покидают зону. Спустя несколько минут по данному участку, ВСУ ведут не прицельный огонь.

При этом представители СММ ОСБЕ, находящиеся на подконтрольной ВСУ территории, наблюдая за нарушениями вооруженными силами Украины, отказываются их регистрировать, и каким либо способом повлиять на ВСУ.

В целом представители СММ ОБСЕ не способны совершить беспристрастный зеркальный мониторинг соблюдения режима прекращения огня на участке в районе пропускного пункта «Золотое», как следствие быстрого и безлопастного способа разминирования участка на данный момент нет.


Источник: cont.ws

Загрузка...