Международное признание или новый референдум: Австрия вступилась за Каталонию и Крым - СМИ

 



Война на Украине
 


2017-10-02 08:13


Антимайдан Крым

 Международное признание или новый референдум: Австрия вступилась за Каталонию и Крым – СМИ.

Референдум в Крыму, как и в Каталонии прошел на основе права на самоопределение, и поэтому ЕС должен признать его итоги или провести новое голосование с участием международных наблюдателей, считает лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе.

По его мнению, нет смысла и дальше игнорировать результаты голосования крымчан и «подливать масла в огонь» в конфликт на востоке Украины. Нужно найти дипломатическое решение, уверен политик. Одним из них могло бы стать предоставление особого статуса Донбассу. При этом нужно помнить, что предпосылкой конфликта было в том числе запретить разговаривать на русском языке почти десяти миллионам проживающим там русских.

Что касается жителей Крыма, то какого-либо давления на них не было для голосования, как это утверждается европейскими политиками и

«народное голосование в Крыму всё же прошло. Там состоялось голосование в русле права на самоопределение, только Европейский союз, к сожалению, воздержался от участия в нём и не направил наблюдателей», цитирует политика RT.

Кроме того, крымский референдум прошел с подачи местной региональной власти. Эта инициатива схожа с той, что случилась в Каталонии. И теперь Западу остается только одно

«признать ли это на международном уровне или нет, или следует повторить подобное голосование при международном контроле».

И такой путь стал бы удачным итогом к преодолению твердого противостояния, заключил Штрахе.


Источник: u-f.ru

Загрузка...