Лукаш о «европейской гастроли» Порошенко: ЕС тошнит от украиснкой власти.

 



Война на Украине
 


2017-10-12 17:50


Антимайдан Украина, Киевская хунта, Антимайдан Киев

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш отметила неутешительные для своей страны  результаты прошедшей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и последовавшие после нее события.

На личной странице в Facebook политик отметила, что «европейская гастроль» президента Петра Порошенко не задалась. По словам экс-министра, выступления национального лидера Украины проходило уже в полупустом зале, а европейские «партнеры» при этом задавали ему актуальные и «болезненные» для Киева вопросы. 

Особое внимание было уделено вопросу недавней реформы «об образовании», рассоривший Украину с Венгрией, Румынией, Молдавией и Польшей, что стало причиной негативных перспектив для Киева – соглашение об ассоциации с ЕС теперь могут пересмотреть и разорвать. По итогу общего обсуждения, Порошенко неожиданно изменил свое радикальное мнение на этот закон.

«Все обещал исправить как скажет Веницианская комиссия. Ну, прогиб засчитан. Вопрос, зачем тогда подписал? Чтоб исправлять под давлением?», - отметила Лукаш.

При этом, по словам бывшего министра, президента его страны призывали к ответу и по другим вопросам, среди которых особенно остро стояла тема коррупции в чиновничьем окружении Порошенко. Политик подчеркнула, что в ЕС больше не относятся со снисхождением к происходящему на Украине, поскольку власть не выполняет своих обязательств, ничего не делает для самостоятельного решения своих проблем, однако перекладывает ответственность за них на другие страны и просит помощи.

«Европу тошнит от украинской власти, от стоячего болота проблем, вранья, пустых обещаний, упреков и требований. Крикам о пожаре уже мало кто верит, как тому мальчику в притче. Количество лжи переполнило чашу терпения европейцев», - отметила Лукаш.

По завершении ассамблеи, дома, Петра Порошенко также ждал новый удар – заместителя министра обороны, представителя прямой вертикали власти задержали за коррупцию. Ситуация дошла до того, что даже в НАБУ не смогли более закрывать на это глаза. Последние события в Киеве только подтвердили правдивость всех претензий ПАСЕ.

«И самое парадоксальное, что некоторые украинцы до сих пор верят...что они что-то значат и что их защищают», - с сожалением заключила Лукаш. 

Лукаш о «европейской гастроли» Порошенко: ЕС тошнит от украиснкой власти
 


Источник: newinform.com

Загрузка...