ЛНР призвала наблюдателей заставить Украину отвести силы от Станицы Луганской

 



Война на Украине
 


2017-10-10 18:01


Антимайдан Украина, Новости Луганска сегодня 2016

Народная милиция ЛНР призвала международные организации повлиять на Киев для скорейшего разведения сил и средств у Станицы Луганской, сообщил официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.

"По вине Украины, уже более семидесяти раз сорвано отведение сил и средств, на участке № 1 "Станица Луганская". В очередной раз призываем международные организации оказать давление на Украину, поскольку самостоятельно киевский олигархат не способен выполнить обязательства по минским договоренностям", - сказал он.

По его словам, из-за отказа отводить силы на данном участке страдают мирные жители, которым приходится переходить контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская" по деревянному помосту, а начать восстановление взорванного ранее украинскими силовиками моста смогут только после отхода силовиков.

"Украинские силовики наглядно продемонстрировали, что не готовы отвести личный состав и военное вооружение и технику с подготовленных позиций, оборудованных в Станице Луганской, и в том числе на объектах гражданской инфраструктуры – школы, больницы, другие административные здания", - подчеркнул Марочко.

8 июля украинская сторона в очередной, 72-й по счету раз сорвала разведение сил и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. С 1 сентября контрольный пункт въездавыезда (КПВВ) «Станица Луганская» сократил время работы.

Для контроля за действиями ВСУ ОБСЕ пришлось установить на КПП камеру наблюдения.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...