Лидер самой нищей страны Европы повысил свою капитализацию - Порошенко «заработал» миллиард

 



Война на Украине
 


2017-10-27 20:01


Киевская хунта

Пётр Порошенко повысил свою финансовую привлекательность - лидер самой нищей страны в Европе занял пятую строчку в рейтинге самых богатых украинцев. В прошлом году гарант нации был всего седьмым, но теперь поднатужился и вышел на круглую цифру - 1 млрд. долларов.

Тот факт, что в первой пятерке «везунчиков», который составил журнал «Новое время», вместе с компанией «Dragon Capital», не оказалось Коломойского и его партнёра Добролюбова, многое поясняет по поводу финансового роста активов первого лица страны. Его средства увеличилось на 7 процентов по сравнению с предыдущим годом. При нулевом росте экономики это означает только то, что «винницкие барыги» безбожно грабят украинцев. Сказались и настойчивые призывы американских кураторов Неньки к прозрачности бизнеса и антикоррупционной борьбе: президентские 7% Петра Алексеевича означают, что все в оффшоры не влезло, 7% пришлось показать и даже заплатить налоги...

Не менее интересно распределение миллиардеров Украины, расположившихся до и после «Рошена». На первом месте, как и в прошлом году, олигарх Ринат Ахметов – главный деловой и политический партнёр Вальцмана, автор формулы «Роттердам+».

Вторую строчку рейтинга занял олигарх Виктор Пинчук ($1,4 млрд, +13%). Замыкает тройку богатейших олигарх Константин Жеваго ($1,4 млрд, +209%). Далее расположились: олигарх Вадим Новинский ($1,2 млрд, +113?%), президент Украины Петр Порошенко ($1 млрд, +7%), олигархи Игорь Коломойский ($1 млрд, -11%), Геннадий Боголюбов ($763 млн, -9%), Дмитрий Фирташ ($746 млн, +14%), Юрий Косюк ($693 млн, +10%), Александр и Галина Гереги ($688 млн, +5%). Другими словами, при нулевых показателях роста экономики прибыли как бы оппозиционных политиков увеличились, как у арабских шейхов. Согласитесь, роскошные цифры роста: Ахметов +60%, Жеваго +200%, Новинский +100%...Но если с Жеваго (деловой партнер Юлии Тимошенко), всё понятно - он украл активы банка «Финансы и кредит» и ограбил вкладчиков, то капитализация оппозиционных власти политиков вызывает недоверие к их «пламенной борьбе с хунтой».

Особо интересно новость о росте состояния Порошенко выглядит на фоне информации о сокращении состояния Президента США на 600 миллионов. То есть, пока Вальцман богатеет, Трамп беднеет: об этом свидетельствует список 400 самых богатых людей США, которое опубликовало издание «Forbes». Так, состояние президента США оценивается в 3,1 млрд. долларов, Трамп занял 248 место в рейтинге, опустившись, по сравнению с 2016 годом, на 92 позиции. Скакуны уже связали «обнищание» Трампа с его низким уровнем поддержки в Америке. При этом никого не смущает, что гарант нации, чей уровень доверия приближается к плинтусу, наращивает «денежную массу». Зато порохоботы вновь начнут продвигать тезис, которым купили «кабачков» на выборах однотурового в 2014-м: «Он теперь опять богатый и ему незачем воровать».


Источник: antifashist.com

Загрузка...