Институт нацпамяти просит СБУ расследовать реставрацию памятников Ленину

 



Война на Украине
 


2017-10-03 18:58


Киевская хунта, Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе

 Украинский институт национальной памяти просит правоохранительные органы проверить информацию о выделении средств Одесской области на реставрацию памятников Владимиру Ленину и Михаилу Калинину. Об этом во вторник сообщил директор института Владимир Вятрович.

«Украинский институт национальной памяти обратился в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и Государственную аудиторскую службу по поводу отреставрированных за бюджетные средства в Одесской области памятников Ленину и Калинину», — пишет он в Facebook.

Институт нацпамяти просит СБУ расследовать реставрацию памятников Ленину

По словам Вятровича, речь в данном случае идет о нарушении закона, запрещающего использование коммунистической символики. Директор института призвал Службу безопасности Украины проверить должностных лиц сельского совета на предмет покушения на посягательство территориальной целостности страны, а Государственную аудиторскую службу — проверить законность выделения бюджетных средств на реставрацию памятника советским революционерам.

Напомним, что 15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал законы о декоммунизации, которые запрещают пропаганду советской символики. В рамках этого закона был легализован стихийный процесс сноса памятников советским деятелям, а также началась широкая кампания по переименованию городов и улиц.

Автор: Геннадий Плющев


Источник: riafan.ru

Загрузка...