Хроника Донбасса: в Киеве объяснили смысл обстрелов ВСУ, Украина готова к зачистке ЛДНР

 



Война на Украине
 


2017-10-26 10:01


Мариуполь. Антимайдан., , Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Киев, Новости Луганска сегодня 2016, Игорь Стрелков (Гиркин), Антимайдан, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Киевская хунта, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нести потери на линии соприкосновения сторон в Донбассе, что сильно напугало штаб так называемой антитеррористической операции.

Уже ни для кого не секрет, что президент Украины Петр Порошенко не собирается решать «донбасский вопрос» мирным путем. Как сообщил сегодня представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук, признание России «страной-агрессором» создает серьезные барьеры на пути решения конфликта дипломатическим путем.

По его словам, если истинная цель Украины — мир, то нужно и двигаться к миру, а не усиливать конфронтацию, в том числе и на внешнеполитическом фронте. Дело в том, что без договоренностей с РФ закрыть границы между Россией и Донбассом, а тем более восстановить территориальную целостность, Украина не сможет. Медведчук добавил, что Украина лишится поддержки западных партнеров, если выйдет из Минского процесса. 

Хроника Донбасса: в Киеве объяснили смысл обстрелов ВСУ, Украина готова к зачистке ЛДНР

А вот по словам народного депутата украинского парламента, бывшего командира батальона «Донбасс» Семен Семенченко, президент Украины Петр Порошенко даже и не пытается заканчивать войну в Донбассе, так как он использует данный конфликт в своих политических целях. По словам радикала, сегодня Порошенко вновь хочет взорвать ситуацию на фронте, чтобы остановить патриотов Украины, стоящих у здания Верховной Рады, а также предотвратить государственный переворот.   

«Давайте будем откровенны. Чтобы отвлечь внимание людей, у вас осталось только «обострение на фронте». В начале года, на Блокаде вам удалось «отбиваться» Авдеевкой почти две недели», — заявил он.

И это, как можно судить по последним сводкам из Донбасса, Порошенко уже делает. Сегодня в пресс-службе штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе заявили, что боестолкновения в Донбассе продолжаются, несмотря на то, что в регионе действует перемирие.

Хроника Донбасса: в Киеве объяснили смысл обстрелов ВСУ, Украина готова к зачистке ЛДНР

«В результате боевых действий погибли двое наших воинов. Еще один был ранен. Кроме того, вследствие подрыва на неизвестных взрывчатых устройствах погибли двое и получили ранения трое украинских «защитника», — сообщили в пресс-центре штаба АТО.

А вот как сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, заявление пресс-центра штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе о гибели и ранении военнослужащих ВСУ от подрывов на минном поле позволяет говорить о том, что разведданные о действующей практике продажи карт минных полей при ротации подразделений украинской армии на линии фронта находят свое подтверждение.

«Мы прогнозируем увеличение, в связи с планируемой в ближайшее время ротацией соединений ВСУ, небоевых потерь среди украинских военнослужащих, так как не все командиры готовы на оплату информации о своих минах, а также оборудованных позициях», - рассказал он, добавив, что для этих целей ВСУ уже переоборудуют больницу в Мариуполе в военный госпиталь.

Чиновник об обстрелах Донбасса

Глава так называемой администрации Луганской области без Луганска Юрий Гарбуз в интервью изданию Realist заявил, что обстрелы украинской армией населения Донбасса можно объяснить попытками украинских властей вернуть контроль над регионом. Так Гарбуз прокомментировал возможность ввода в Донбасс миротворцев, которые, по его словам, должны способствовать возвращению региона под контроль Киева.

«Когда идут обстрелы, в этом есть смысл. Это с одной стороны. Но с другой стороны, есть страх, что если зайдут миротворцы, конфликт может затянуться», — заявил он.

Ситуация в ДНР

В оперативном командовании Донецкой народной республики сегодня сообщили, что за прошедшие сутки было зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины

Так, на Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 11 населенных пунктов выпущено 79 мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил СЕМЬ мин калибром 82 мм по району села Ленинское. На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по населенному пункту Зайзево.

В результате минометного обстрела населенного пункта Александровкас позиций 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которой командует Кокорев, ранение получил мирный житель 1954 года рождения, а также повреждено два дома по ул. Кирова, 2, и Ленина, 19.

Джон Юз


Источник: nahnews.org

Загрузка...