Грызлов об "украинском подходе" по Донбассу

 



Война на Украине
 


2017-10-12 11:10


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Полпред России в контактной группе на Минских переговорах Борис Грызлов в интервью Риа Новости назвал, подход украинских политиков к вопросу размещения в Донбассе миссии ООН неприемлемым.
"Некоторые политики на Украине почему-то рассматривают контингент миссии ООН как некий передовой отряд, за которым на Донбасс должны прийти украинские вооруженные силы, так называемые добровольческие и полицейские формирования. Естественно, что такой подход неприемлем для Донбасса. Думаю, что он неприемлем и для самой ООН и для всех, кто действительно хочет мира на этой территории"
Кроме того, Грызлов подверг критике вступивший в силу украинский закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». По его мнению, в данном законопроекте не предлагается реальных мер по урегулированию конфликта.
"Это - несерьезный подход, в корне противоречащий Минским соглашениям, которые подразумевали политическое урегулирование"
При этом дипломат обратил внимание на то, что согласно тексту документа, Вооруженные силы Донецкой и Луганской народных республик должны покинуть пределы Донбасса, как незаконное, с точки зрения Киева, формирование.
"Куда и на каком основании должны уехать люди, которые там десятилетиями живут? Только на том основании, что они участвуют в политическом конфликте с властями Киева?"
Грызлов также отметил, что вступление закона в силу обусловлено совершенно "оценочными факторами".


Источник: www.youtube.com

Загрузка...