Два года за «хунту» — киевлянина осудили за «антиукраинский» репост в соцсети

 



Война на Украине
 


2017-10-11 21:11


Новости Новороссии, Антимайдан, Антимайдан Украина

К двум годам лишения свободы приговорил Деснянский райсуд Киева жителя украинской столицы, в апреле 2014 года сделавшего репост записи российского общественного деятеля Александра Дугина. В записи шла речь о необходимости свергнуть тех, кто захватил власть на Украине в ходе февральского переворота.

 

В приговоре сказано, что 15 апреля 2014 года подсудимый репостнул в группу «Союз граждан Украины и России» публикацию со страницы российского общественного деятеля Александра Дугина, который призывал к свержению нынешней украинской власти.

Суд привел текст оригинального поста о том, что «хунта» уничтожает граждан Юго-Востока.

«Американцы додавили хунту до того, чтобы она начала уничтожение граждан Юго-Востока. Атака «Правого Сектора» на Раду была ультиматумом, поставленным ЦРУ… которые всячески откладывали этот кровавый аккорд своего бесславного правления. Но Вашингтон припер их к стенке. Взятие аэродрома в Краматорске и оцепление Славянска — точка невозврата. Теперь они будут либо убивать, либо их свергнут неонацисты.

Политически: все центры Сопротивления должны объявлять о Независимости и о выходе из состава Украны. Формировать комитеты Народной Самообороны и чрезвычайные органы власти. Вводить в областях военное положение», — говорилось в публикации, которой поделился пользователь.

Решением суда мужчину осудили по  статье «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Суд принял во внимание тот факт, что подсудимый признал себя виновным и раскаялся. В связи с этим его приговорили к двум годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

Напомним, в мае нынешнего года студента из Львова осудили за то, что он цитировал в соцсетях Владимира Ленина.


Источник: news-front.info

Загрузка...