Дончане в годовщину гибели Моторолы: Донбасс не забывает своих Героев!

 



Война на Украине
 


2017-10-16 18:10


Ополченец Моторола. Командир отряда Спарта

Ровно год назад был подло убит командир «Спарты» Арсен Павлов

Вечером 16 октября прошлого года в Донецке был подло убит командир «Спарты» Арсений Павлов. Моторола погиб от взрыва лифта в своём доме.

Сегодня дончане вспоминают о легендарной личности Донецкой Народной Республики. Одни едут на кладбище, чтобы возложить цветы к могиле Героя. Другие молятся в церкви.

По городу замечаем несколько баннеров, посвященных годовщине трагедии. На одном из них изображен сам Моторола и его цитата: «Моя задача - защитить народ, который сделал свой выбор».

Около подъезда, в котором был совершен теракт, ничего кроме слегка повреждённой от взрыва входной двери, о событиях годовой давности не напоминает.

Подъезд, в котором трагически погиб Моторола Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Подъезд, в котором трагически погиб Моторола/ Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

А вот люди, проходящие мимо, то и дело, стараются обратить внимание на дом, в котором жил Арсен Павлов.

Проводим опрос в центре Донецка. Интересуемся, что значит Моторола для каждого из опрашиваемых людей.

- Для меня лично Моторола - это не только Герой Республики. Я считаю его Героем всего Донбасса, часть которого, к сожалению, находится под Украиной. У меня родственники в Харькове есть. Они тоже знают о подвигах Моторолы и скорбят за ним, - говорит житель столицы Сергей Федорович.

- Его смерть меня очень потрясла. Если я смотрю новости и замечаю какую-то информацию о нём, я читаю. Он мне не безразличен. Жалко как человека. Меня это тронуло. К сожалению, я не смогла попасть на похороны. Но многие мои коллеги по работе, работаю я в техникуме, проводили его в последний путь и отдали дань уважения, - говорит дончанка Светлана.

- Моторола - это лидер нашего движения. Я очень сожалею о том, что так получилось. Сегодня поставлю свечу за его упокой в церкви. Его гибель - это трагедия для всех нас, - присоединяется коллега Светланы.

По городу развешены бигборды с портретом легендарного комбата Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

По городу развешены бигборды с портретом легендарного комбата/ Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

- Я считаю, что героев быть не должно. Каждый должен совершать такие поступки, которые считаются героическими. Но, увы, сейчас это не так. Многие бездельничают, боятся, ничего толкового не совершают. И вот тогда появляются такие Герои, как Моторола. Он сделал то, что должны были сделать сотни, тысячи. Его подвиг Донбасс будет помнить, - говорит пенсионер Евгений Степанов из Ворошиловского района.

Сослуживцы Моторолы утром отправились к его могиле. Там они отдали дань уважения Герою Республики. Позже в «Спарте» сообщили, что сейчас ведётся работа над созданием и установкой мемориала Арсену Павлову.

Некоторые дончане ставят свечи об упокое в церкви Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Некоторые дончане ставят свечи об упокое в церкви/ Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Напомним, что проводить легендарного командира «Спарты» в последний путь в прошлом году пришли более пятидесяти тысяч человек.


Источник: www.donetsk.kp.ru

Загрузка...