Донбасс должен стать украинской Баварией: в Бундестаге поддержали автономию ДНР

 



Война на Украине
 


2017-10-07 15:14


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Адекватные политики запада

Представитель левой партии Die Linke встретился с министром иностранных дел ДНР Натальей Никоноровой. Она рассказала, чего на самом деле хочет Донбасс и какие условия выдвигает Киеву. Политик был немало удивлен, когда узнал, что ДНР попросту настаивает на автономии, ведь украинская сторона заявляла совсем другое. Вольфганг Герке не увидел в таком стремлении ничего странного, и отметил, что в этом нет чего-либо негативного.

Донбасс должен стать украинской Баварией: в Бундестаге поддержали автономию ДНР

Депутат даже сравнил ситуацию с тем, как обстоят дела в Германии. Он напомнил про Баварию, которая входит в состав ФРГ, но при этом является вольным государством и имеет автономный статус. Герке даже отметил, что подобная практика очень распространена в Европе. У политика остался лишь один вопрос: почему Киев не готов пойти навстречу, учитывая, как он стремиться европеизировать страну.

Но у руководства Украины свой взгляд на ситуацию и свое видение решения проблемы. Киев сделал все возможное, чтобы немецкий политик не попал в Донбасс. Украинское правительство внесло делегацию европейских политиков, в составе которой был и Вольфганг Герке, в черный список и запретило посещать ДНР. Чтобы добраться до Донбасса политику пришлось попросить помощи у России.

Донбасс должен стать украинской Баварией: в Бундестаге поддержали автономию ДНР

Депутат от левой партии рассказал, что многие в Бундестаг официально называют его действия безответственными, но на самом деле поддерживают Герке. Немец признался, что некоторые коллеги даже передают ему средства для помощи больнице в Горловке. Политик заявил, что ничуть не жалеет о своем путешествии в Донбасс и готов туда вернуться.

Автор: Максим Антонов


Источник: nation-news.ru

Загрузка...