Докладчики: Киев возлагает большие надежды на экстремистов в Крыму

 



Война на Украине
 


2017-10-13 09:00


Антимайдан Украина, Антимайдан, Антимайдан Крым

Киевские власти и лидеры украинских националистов возлагают большие надежды на крымско-татарских радикалов, заявили активисты движения «Суть времени» Дмитрий Станкевич и Сергей Соколов 12 октября в своем докладе на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано».

«Сказать, что радикалы полностью потеряли свое влияние в Крыму нельзя. Высокопоставленные члены Меджлиса («Меджлис крымско-татарского народа» — организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) заблаговременно вошли в состав отнюдь не запрещенных общественных организаций, таких как «Къырым» и «Инкишаф». Что касается проарабской ассоциации «Альраид», то она продолжает спокойно действововать в Крыму под названием ассоциации «Созидание». Примечательно, что 22 декабря 2015 года президент этой ассоциации Мохамад Тоха заявил в эфире «Первого крымского» телеканала, что деятельность «Созидания» в Крыму поддерживает Духовное управление мусульман Крыма и министр образования Крыма Н. Г. Гончарова», — сообщили докладчики.

В 1917 году, в период послереволюционного развала, радикальная часть крымско-татарского населения начала активно сотрудничать с украинскими националистами, мечтавшими о борьбе с русским централизмом, рассказывается в докладе «Интеграция Крыма в Россию и исламский фактор».

Новый период сотрудничества бандеровцев и крымско-татарских радикалов начался после Великой Отечественной войны.

«Идея развала России при помощи населяющих ее народов оказалась весьма востребована. В 1946 г. в Мюнхене сподвижник Бандеры Ярослав Стецько создал при покровительстве западных спецслужб «Антибольшевистский блок народов» (АБН), требовавший освобождения «порабощенных Россией» народов… Крымские татары участвовали в деятельности АБН», — заявили активисты «Сути времени».

После разрушения СССР на территории Крыма началась активная работа по внедрению различных радикальных исламских группировок. «Как заявил муфтий Таврического муфтията Руслан Саитвалиев, на ноябрь 2014 года только из Крыма в ряды ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) было завербовано около 500 человек. А, по словам главы госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заура Смирнова, после воссоединения Крыма с Россией вербовщики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) сбежали на территорию Украины. Таким образом, до воссоединения с Россией в Крыму активно клубилась проигиловская деятельность, причем явно не без попустительства Киева», — рассказали исследователи.

Отметим, в «майданных» событиях 2013–2014 года на Украине крымские радикалы приняли самое активное участие, поддержав насильственное свержение власти. Воссоединение Крыма с Россией приостановило процесс исламской радикализации полуострова. Так, например, экстремистской была признана организация «Меджлис крымско-татарского народа», активно сотрудничавшая с Организацией украинских националистов, ОУН(б) (организации, деятельность которых запрещена в РФ).

Напомним, 11–12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В центре внимания исследователей, представивших одноименную монографию, не реальная история Украины, неразрывно связанная с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.


Источник: rossaprimavera.ru

Загрузка...