ДНР: Трое "воинов света" уничтожены в результате "дружественного огня"

 



Война на Украине
 


2017-10-11 17:50


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Украинская армия "воинов света" продолжает пополнять свою героическую биографию. Трое ее боевиков погибли, еще восемь получили ранения в результате боестолкновения между подразделениями ВСУ в районе Мариуполя. 

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на представителя Минобороны ДНР.

По его словам, 10 октября в районе подконтрольного ВСУ населенного пункта Лебединское произошло боестолкновение между мобильной группой отдельного батальона 36-й бригады и военнослужащими 59-й бригады вооруженных сил Украины.

«От наших источников в силовых структурах ВСУ известно, что сегодня с 19:00 до 20:00 в районе села Лебединское (южный участок фронта), из-за несогласованности действий произошло боестолкновение между мобильной группой отдельного батальона 36 отдельной бригады морской пехоты и военнослужащими 59 отдельной мотопехотной бригады, — отметили в командовании. — В ходе боестолкновения применялись различные виды гранатометов и стрелкового оружия. С обеих сторон потери составили трое убитыми и восемь ранеными».

По предварительной информации, причиной боестолкновения стало отсутствие взаимодействия между подразделениями, «незнание суточных паролей и опознавательных знаков 36-й бригады».

Он также добавил, что после этого инцидента украинские силовики вели огонь по позициям Вооруженных сил ДНР, чтобы спровоцировать противника на ответный огонь.

Напомним, небоевые потери составили практически третью часть общих потерь ВСУ и карбатов за все время конфликта с Донбассом. По некоторым данным, в последнее время, в ходе так называемых "перемирий", небоевые потери украинской армии даже превосходят боевые.


Источник: antifashist.com

Загрузка...