Чайка проверит слова Собчак о Крыме

 



Война на Украине
 


2017-10-26 21:27


Антимайдан, Антимайдан Севастополь, Антимайдан Крым

После того, как Ксения Собчак заявила на своей первой предвыборной пресс-конференции, что «с точки зрения международного права Крым — украинский, точка», было сломано много копий. Политики и юристы спорили — а не нарушение ли это 280 статьи Уголовного кодекса РФ, где говорится об ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности страны. Собчак - сепаратистка или нет? Ведь по этой статье ей может грозить до 5 лет лишения свободы.

Сама Ксения Анатольевна считает, что не призывала к передаче Крыма Украине, а лишь констатировала юридический факт.

И вот, нашелся человек, который решил поставить в этом вопросе, как выражается Собчак, точку.

В эфир Радио «Комсомольская правда» пришел депутат Госдумы из Севастополя Дмитрий Белик. И принес собой интересный документ — заявление на имя Генпрокурора.

- Я сам севастополец, я участник «Русской весны», - сказал депутат Белик. - Я там был одним из руководителей переходного периода администрации Севастополя. И для меня эти все вещи очень живые. И слова Ксении Собчак, поставившие под сомнение российскую принадлежность Крыма и Севастополя, конечно, у меня, как у любого нормального человека, вызвали возмущение. Возмутил и сам подход - человек, если считает себя россиянином, не имеет права на такие высказывания. Тем более гражданин, претендующий на пост президента. Поэтому я подготовил и уже направил обращение Генпрокурору - провести проверку на предмет соответствия закону ее заявлений.

Запрос депутата Дмитрия Белика.

Запрос депутата Дмитрия Белика.

Сомнений в российском статусе Крыма ни у кого быть не может. Я говорю это как живой свидетель и как депутат Госдумы от Севастополя. Если бы Крым был не российским, то депутатом Госдумы я быть никак не мог, так же, как мои коллеги из Крыма, которых семь человек. Ксения, конечно, женщина, поэтому не буду ударяться сильно в эпитеты в ее отношении. Но скажу, что она просто пытается таким образом привлечь к себе внимание. Но это же не «Дом-2». Чтобы претендовать на пост государственного деятеля, нужно обладать другими немножко качествами. Те высказывания, которые она делает, они идут вразрез интересам государства и не соответствуют законам России. Полагаю, зарвавшуюся девушку поставят на место именно по закону. И на этом все ее желание оспаривать принадлежность Крыма закончится.


Источник: www.kp.ru

Загрузка...