Архив геноцида: раскопки замученных ополченцев в Бирюково

 



Война на Украине
 


2017-10-12 09:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

Военкор предоставил архивное видео раскопок замученных всушниками ополченцев в районе Бирюково. Место скорбного погребения ополченцев, которых пытали, убили еще в 2014-м и закопали в районе населенного пункта Бирюково, ЛНР. Видео архивное, но преступления такого рода срока давности не имеют. Трибунал для украины неизбежен.

«Я их не пускал, когда они шли на Луганском блокпосту, еще просили «Егор, звони Бате, чтоб мне ехать, ты ж знаешь сколько там людей!». А им сказали:« Нету там никого, можете дальше ехать, свободно ехать». И они только выехали, нарвались сразу здесь на засаду, на первую. Там осталось их 45 человек казаков. Погибли, пропали, 45-46 это примерно точные числа», — комментирует раскопки один из участников поисковой миссии.

Отметим, что в этом районе за лето 2014-го пропало много ополченцев и мирных жителей, поиски погибших и пропавших без вести продолжаются и сейчас. На кадрах зафиксирован не единственный случай, когда находили закопанных людей, в том числе, и мирных. Такая вот «памятка» для старающихся примирить Донбасс с «необходимостью» возврата в границы страны-убийцы.

Загрузка...