★ Перешедший на сторону ДНР офицер украинской спецслужбы опубликовал первые секретные документы СБУ

 



Война на Украине
 



2017-10-05 18:58


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016

Донецк, 5 окт – ДАН. Начальник подразделения шифровальной связи управления СБУ в Донецкой области Роман Лабусов открыл сайт и опубликовал на нем первые служебные документы Службы безопасности Украины.

Пока на сайте обнародованы четыре текста. Все они имеют гриф секретности – «секретно» и «для служебного пользования».

Первый документ – обращение из штаба так называемой «АТО» о прибытии в зону конфликта американской делегации, в составе которой были глава комитета Сената США по вопросам вооруженных сил США Джон Маккейн, сенатор Том Коттон и другие. В тексте отмечается, что цель визита – оценка ситуации с безопасностью в Донбассе и проведение рабочих встреч с командованием секторов «Б», «М», «ОК», «Восток».

Второй документ – секретная шифртелеграмма от и.о. начальника управления СБУ в Донецкой области полковника Лизогуба о вербовке уроженки Мариуполя, которую под давлением сотрудники спецслужбы заставляли распространять в ДНР заведомо ложную информацию о Республике.

Также общественности представлены служебные записки от начальника управления национальной полиции в Донецкой области, генерала полиции 3-го ранга Аброськина и начальника 5-го управления ГУ СБУ полковника Дубровина. Первая затрагивает преступления боевиков радикальной группировки «Айдар», вторая – незаконный оборот оружия в рядах украинской армии.

Ознакомиться с полным текстом документов можно на сайте sbu-inside.su/

Ранее сегодня на пресс-конференции в Донецке Лабусов заявил о решении покинуть службу в СБУ и перейти на сторону ДНР. По его словам, у него имеются несколько тысяч секретных документов украинских спецслужб. Все они будут опубликованы на новом ресурсе. 


Источник: dan-news.info

Загрузка...