Зрада: Европа хочет запретить авиаперелеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье

 



Война на Украине
 


2017-09-21 19:36


Киевская хунта, Антимайдан Запорожье, Антимайдан Днепропетровск, Антимайдан Украина, Антимайдан в Харькове

Зрада: Европа хочет запретить авиаперелеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье

 

Брюссель может запретить выполнять авиарейсы в три украинских аэропорта. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) направило в Госавиаслужбу Украины проект бюллетеня, в котором признает опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации.

В состав этого района входят аэропорты Харьков, Днепропетровск и Запорожье.

О серьезной угрозе, нависшей над авиационной отраслью «незалежной» (которая и так давно дышит на ладан), стало известно из обращения депутатов Харьковского горсовета, принятого 20 сентября, к премьер-министру Гройсману.

В этом обращении городские власти Харькова просят кабмин не допустить закрытия воздушного пространства в упомянутом районе.

В обращении сказано, что о существовании проекта бюллетеня депутаты узнали из сообщения компании «Нью Системс АМ», которая управляет Международным аэропортом «Харьков».

«В Государственную авиационную службу Украины от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), осуществляющего контроль над безопасностью движения в авиационном пространстве Европы, поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения в авиационное движение в Восточной части Украины.

В частности, в нем признаются опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации, в состав которого входят международные аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье».

В случае принятия данного документа авиасообщение между Харьковом и другими странами будет прекращено, таким образом, Харьков окажется в авиационной изоляции. Слобожанщина может стать непривлекательным регионом для иностранных инвесторов, а также существенно усложнятся деловые путешествия представителей локального бизнеса, что окажет серьезное отрицательное влияние на экономическое состояние Центральной и Восточной частей Украины», — сокрушаются депутаты.

Законодатели беспокоятся, что последствиями принятия такого документа может стать прекращение работы Харьковского аэропорта и смежных предприятий, а также пунктов пограничного и таможенного контроля, в которых задействовано около 1,5 тысяч работников.

В связи с этим, харьковский горсовет просит Гройсмана вынести решение указанного вопроса на высший государственный уровень и обратиться к EASA с просьбой не вводить данный документ в действие, ограничившись действующими запретами на полеты над зоной «АТО».




Источник: pravdoryb.info

Загрузка...