Взорванный в Киеве боевик АТО оказался агентом грузинских спецслужб

 



Война на Украине
 


2017-09-11 13:55


Антимайдан в Одессе, Антимайдан Украина

Погибший на днях при взрыве автомобиля в центре Киева  Тимур Махаури был личным другом Гиорги Лорткипанидзе, занимавшем пост главы МВД Грузии при Саакашвили, сообщает «Московский комсомолец».

Издание отмечает, что Махаури также известен как Руслан Папаскири и Али Дабуев.

«Источники «МК» в правоохранительных органах закавказской республики считают погибшего Махаури не просто личным другом экс-главы МВД Грузии Лорткипанидзе, а одним из наиболее эффективных агентов грузинских спецслужб, успешно справившимся с рядом ответственных заданий тогдашнего руководства во главе с Саакашвили. Кроме того, став начальником Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, Гиорги Лорткипанидзе первым делом обеспечил переезд Махаури из Грузии на Украину.

Друг генерала Лорткипанидзе периодически появлялся в зоне АТО. СМИ Украины именовали его «разведчиком чеченского батальона им. Шейха Мансура», печатали фото, на которых Махаури вручались какие-то боевые награды от имени депутатов Верховной рады из Радикальной партии Олега Ляшко. О самих же удачных спецоперациях на Донбассе с участием Тимура Махаури тем не менее ничего не известно», — отмечается в публикации.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...