ВСУ начали «вести» постановочные бои на Донбассе

 



Война на Украине
 


2017-09-12 17:21


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, , Антимайдан Украина

В армии Украины разгорелся очередной скандал. Авторитет Украины подвергся очередному удару: ранее украинское Минобороны подделало фото с Донбасса. Данные постановочные кадры были опубликованы фотографом Дмитрием Муравским. Естественно после этого скандала фотограф был в спешке уволен. По словам Полторака с целью «делать качественный контент о вооруженных силах» центр ставил своей задачей привлекать волонтеров, владеющих рядом профессий, в том числе фотографов, видео операторов, художников и режиссеров.

«Принимая решение об увольнении, я учитывал мнения не только экспертов, фотографов и общественное мнение, но и самих бойцов, которые в вопросе реальности фото высказались неоднозначно. Некоторые из них в соцсетях уже заявили, где и при каких обстоятельствах сделаны эти фото», цитирует министра портал.

Однако после такого провала вернуть авторитет очень сложно. Не смотря на эти проблемы руководство ВСУ не отказалось от постановочных съемок, а даже наоборот стало делать их качественней и масштабней.

Так недалеко от линии соприкосновения в районе населенного пункта Золотое, режиссёрская команда ВСУ переодев военнослужащих в форму НМ ЛНР, устроила показательное «наступление» представителей народной милиции. Естественно заблаговременно на позиции ВСУ в нужное время были приглашены различные «независимые» репортеры. В нужный момент, словно по велению свыше в указанное время переодетые бойцы ВСУ начали нападение на свои же позиции с целью дискредитации военнослужащих НМ ЛНР, и обвинив последних в нарушении Минских договоренностей.

Естественно даже подобные съемки подверглись ряду критики со стороны журналистов и пользователей соцсетей. Но для руководства ВСУ это не главное, нужные люди поверят, а это и есть то к чему они стремятся.


Источник: cont.ws

Загрузка...