Владимир Путин выступил в ООН по поводу Молдовы

 



Война на Украине
 


2017-09-01 11:02


Новости Приднестровья сегодня, Антимайдан

После того, как они грязно издевались над российскими артистами в аэропорту, после того как они мучали четыре часа детей и женщин в самолете, после того, как они сравнили всех жителей Приднестровья с террористами, они еще удивляются резко негативной реакции со стороны Тирасполя и энтузиазму военнослужащих «с того берега», проявляемого в ходе учебных мероприятий возле села Терновка.

«Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся».

«Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»

В этой уже ставшей легендарной речи российского президента, прозвучавшей в сентябре 2015 года на заседании ООН, Владимир Путин призвал к ответу тех, кто создал на Ближнем Востоке конфликтную ситуацию и допустил распространение терроризма, тех, кто экспортирует революции, приводящие к деградации общества и государства.

Тем не менее, сегодня эти громкие слова российского лидера всецело относятся и к молдавскому государству. Уже многое было сказано про социально-экономическую ситуацию в стране: про наши нищенские зарплаты, про тотальную безработицу, про антисоциальные реформы правительства, про регулярное повышение тарифов на ЖКХ.

Для того, чтобы понять к чему привело «агрессивное внешнее вмешательство» наших западных партнеров нам, молдаванам, не нужно читать многотомные сочинения – достаточно просто выйти на улицы. Жители же далеких от берегов Днестра регионов могут посмотреть в любой поисковой системе современные пейзажи нашей столицы, чтобы понять как Республика Молдова с каждым днем все глубже и глубже евроинтегрируется. На фотографиях вы сможете лицезреть: разбитые дороги, стаи бродячих собак и крыс, горы мусора и людей, которые задыхаются от зловоний неработающих очистных сооружений… И лишь на бумагах ныне арестованного примара (мэра) Дорина Киртоакэ Кишинев давно уже стал как минимум вторым Цюрихом.

Уважаемый Владимир Владимирович, те, кто все это натворил так ничего и не поняли и продолжают уничтожать как мою Родину Молдову, так и другие страны.Вернемся на берега Днестра.

Усилиями всенародно избранного президента Игоря Додона, впервые за десятилетия мы увидели диалог Кишинева и Тирасполя. Многие на обоих берегах тогда вздохнули с облегчением: людям могло показаться, что уже в самое ближайшее время жители, как Приднестровья, так и правобережья смогут забыть про многочисленные препоны прозападных правителей молдавской столицы, осложняющие жизнь всем и каждому.

Более того, президент Молдовы Игорь Додон в своих многочисленных выступлениях с завидной периодичностью подчеркивал, что эпоха нацистов-униатов подходит к концу, а молдавский народ никогда не допустит повторения трагических событий 1992 года.

Очередным знаковым событием грядущего окончательного примирения разобщенных территорий некогда единой советской республики мог бы стать совместный визит главы молдавской республики вместе и российского вице-премьера Дмитрия Рогозина на левый берег, приуроченный к 25-й годовщине начала мирного урегулирования конфликта.

Однако совсем не этого хотят западные кураторы и их сателлиты. Им не нужна ни единая Молдова, ни счастливый молдавский народ. Довольно-таки четко сформулировал заокеанскую доктрину в отношении Приднестровья в свое время экс-министр обороны либерал Анатолий Шалару. Впредверие очередного саммита Североатлантического альянса он заявил, что неплохо бы было прогнать всех жителей с «того берега» с помощью ракет и артиллерии НАТО, которые, по всей видимости, должны там и осесть, нацеленные на Москву. Кстати, можно не сомневаться: была бы воля Шалару, так бы все и произошло, а вместе с приднестровцами ковровыми бомбардировками накрыли бы и все другие регионы Молдовы,противящиеся объединению с Румынией.

Что ж, этот глава оборонного ведомства остался в глубоких анналах молдавской истории, но он был всего лишь «говорящей головой» известных кукловодов. Подтверждением тому стала очередная преступная провокация в отношении России, президента Молдовы Игоря Додона и всего молдавского народа со стороны Плахотнюка, его подчиненных и их хозяев, проживающих в Бухаресте и далеко за океаном.Они сделали все, чтобы усилия Игоря Додона сошли на «нет», в Приднестровье был испорчены торжественные мероприятия, а во всем мире зарубили себе на носу, что лишь Румыния определяет политику Республики Молдова и волю молдавского народа.

И сегодня после того, как они грязно издевались над простыми российскими артистами в аэропорту, после того как они мучали четыре часа детей и женщин в самолете, после того, как они сравнили всех жителей Приднестровья с террористами, они еще удивляются резко негативной реакции со стороны Тирасполя и энтузиазму военнослужащих «с того берега», проявляемого ими в ходе учебных мероприятий возле села Терновка.

Кроме того, традиционно добавляют масла в огонь и безграмотные американские генералы. Так, командующий армией США в Европе Бен Ходжес прокомментировал в интервью украинскому изданию «Цензор нет» размещение российских военных в Тирасполе и Бендерах

.«Это, конечно же, никакие не «миротворцы», это группировка созданная для поддержания нестабильности вокруг Украины…» - цитируют военачальника США журналисты из соседней страны.

Здесь ну просто нельзя не воспользоваться любимым выражением популярного у старшего поколения постсоветского пространства юмориста Михаила Задорнова: «ну тууупые…» и вспомнить небезызвестную цитату главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова. Однако оставим историческую справедливость в покое и в заключении напомним нашим читателям, что истинную демократию США пытаются каждый день принести в Сирию. Сегодня, например, они разбомбили больницу и стадион в провинции Дейр-эз-Зор. Шесть человек погибли и 10 получили ранения, сообщает сирийское национальное агентство САНА. А в конце июня из-за ошибки разведки Пентагон разбомбил деревню Ат-Деблян: погибли 90 мирных граждан, включая женщин и детей. Всего же за время спецоперации только по официальным данным Вашингтона в Сирии и Ираке от авиаударов американцев погибли, по меньшей мере, 603 мирных жителя, по 180 случаям еще ведется расследование.

Слава Богу, что до такой демократии нам еще далеко, и западные ценности на бомбардировщиках пока еще далеко от нашей мирной многострадальной Родины на берегах Днестра!

Александр Медведев,

Молдова


Источник: cont.ws

Загрузка...