Виктор Имантович Алкснис

 



Война на Украине
 


2017-09-13 15:39


Антимайдан

В связи с решением президента России В.Путина согласиться с распространением миротворческой миссии ООН на всю территорию ЛДНР хотел бы обратить внимание на те угрозы, которые оно несет нашей национальной безопасности.

Напомню, что решение о направлении миротворческих войск принимается исключительно Советом Безопасности ООН и только он может принять решение о прекращении этой миротворческой миссии. Если кто-то думает, что решение Совбеза ООН это простая бумажка, которой сегодня можно руководствоваться, а завтра использовать, как туалетную бумагу, то он глубоко ошибается. Это решение Генеральной ассамблеи ООН не носит обязательного характера, на него можно наплевать и забыть, чем кстати пользуются многие страны. Например, как Израиль в отношении палестинской проблемы.

Но невыполнение решения Совета Безопасности ООН это уже серьезное нарушение международного права и за это могут последовать серьезные санкции. Но уже не со стороны отдельных стран, а со стороны мирового сообщества. И поэтому, если Владимир Владимирович думает, что сегодня он согласится с решением Совбеза ООН, а завтра в случае чего выполнять его не будет, то он является наивным чукотским юношей. Это прямой путь к превращению России в страну-изгоя. Точно такую же, как Северная Корея сегодня. Да, конечно, мы не Северная Корея, но зачем нам нужны лишние неприятности, тем более полученные по нашему собственному желанию?

Поддержка Россией ввода миротворческого контингента ООН на территорию ЛДНР означает согласие с размещением иностранных войск на территории Украины и по сути тоже самое, как если бы РФ согласилась на вступление Украины в НАТО. И если кто-то из наивных людей рассчитывает, что и Российская Федерация сможет принять участие в этой миротворческой операции, то он глубоко ошибается. Кто же ее туда пустит, если сегодня по мнению большинства стран-членов ООН она является участником конфликта в Донбассе. И как бы мы ни доказывали обратное, вряд ли мы сможем убедить в этом мировое сообщество. Но зато наши "заклятые друзья" в лице США и их ближайших союзников используют эту возможность на сто процентов. А уж как будет счастливо украинское руководство прибытию на ее территорию военнослужащих НАТО. Это ни в сказке сказать, ни пером описать. И у Порошенко будут развязаны руки для полного искоренения всего русского на Украине, вплоть до создания концлагерей для тех, кто будет с этим не согласен. И найдет в этом полную поддержку у западных "поборников прав человека", как это происходит сегодня в Прибалтике с правами русских, проживающих там.

Ну, а Россия останется только скрежетать зубами, наблюдая как на Украине гнобят русских, а НАТО под прикрытием флага ООН разворачивает в 500 км от Москвы военную инфраструктуру, направленную против нас.

Если кто-то думает, что я рассказываю страшилки, то хочу напомнить историю полувековой давности.

Как известно, в 1950-1953 гг. проходила печально известная корейская войны. В этой войне участвовали с одной стороны Северная Корея и Китай при участии советских военных советников и частей ВВС, а с другой стороны многонациональные силы ООН. Да-да - многонациональные силы ООН, а не только США, как сегодня думает многие.

27 июня 1950 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, внесенную США, о необходимости оказания срочной военной помощи Южной Корее со стороны государств-членов ООН. Казалось бы, у Советского Союза было право вето в Совбезе и он имел все возможности провалить эту резолюция. Но представитель СССР в Совете Безопасности ООН по указанию из Москвы бойкотировал заседания Совбеза в знак протеста против того, что место Китая в ООН занимал представитель гоминдановского Тайваня.

7 июля СБ ООН, опять же при отсутствии представителя СССР, проголосовал за решение обратиться с просьбой ко всем государствам-членам ООН предоставить свои вооруженные силы в соответствии с ранее принятыми резолюциями в распоряжение созданного США объединенного командования многонациональных сил ООН (МНС ООН).

В итоге свои воинские формирования в Корею под флагом ООН послали 16 государств и еще 5 — медицинские подразделения.

И началась война, в ходе которой погибло ("и было ранено",- прим. адм. гр.) более пяти миллионов человек. По мнению многих историков, если бы тогда СССР не бойкотировал заседания Совбеза ООН и применил свое право вето, то мировая история могла пойти иным путем.

Я привел этот пример для того, чтобы показать, что с решениями Совета Безопасности ООН шутить не стоит. Но, как мне кажется, Президент РФ Владимир Владимирович Путин этого не понимает. И об этом свидетельствует его "гибкая позиция", когда 5 сентября он выступает за размещение миротворцев исключительно на линии разграничения, а уже через шесть дней согласен разместить их на всей территории ЛДНР.

Подобная "гибкость" весьма опасна. Тем более, что Трамп носится с идеей реформирования ООН и как там в ближайшем будущем будет с правом вето России в Совбезе ООН никому не известно. А для нас право вето в Совбезе ООН, по сути, является дипломатическим аналогом нашего ракетно-ядерного оружия

Сегодня, как и в пятидесятые годы прошлого века, мы находимся в политической изоляции. У нас, как и тогда, нет поддержки в ООН. И поэтому я убежден - ни в коем случае сегодня нельзя допустить интернационализации конфликта на Украине, нельзя допустить никакого ввода на Украину никаких миротворческих сил.


Источник: www.facebook.com

Загрузка...