Вернись, слюшай! — прорвавших госграницу просят «вернуться и оформить ее пересечение»

 



Война на Украине
 


2017-09-10 23:25


Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе, Киевская хунта

Государственная пограничная служба (ГПС) Украины призвала экс-главу Одесской области Михаила Саакашвили и нардепов, которые были вместе с ним в момент прорыва госграницы Украины, вернуться на КПП «Шегини» для оформления факта пересечения границы.

«Около 20:00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны шлагбаума в пункте пропуска „Шегини” устроила драку с представителями нацполиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска… и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были и Михаил Саакашвили, и народные депутаты Украины.

Во время инцидента 12 бойцов нацполиции и 5 (сотрудников) Госпогранслужбы получили телесные повреждения», — говорится в сообщении пресс-центра ГПС Украины.

В ведомстве подчеркнули, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планирует вместе с нацполицией установить все обстоятельства происшествия и дать правонарушению квалификацию.

«Предварительно, в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины. Администрация Госпогранслужбы обращается ко всем лицам, которые незаконно нарушили государственную границу Украины, прибыть в пункт пропуска „Шегини” для оформления факта законности пересечения границы», — подытожили в Госпогранслужбе.

Учитывая, что раньше в ГПС Саакашвили пообещали отобрать у него паспорт и выдворить из страны — вряд ли он решит добровольно вернуться на КПП.


Источник: rusvesna.su

Загрузка...