Венгрия пообещала блокировать европейскую интеграцию Украины

 



Война на Украине
 


2017-09-26 13:44


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Венгрия будет блокировать все шаги, которые могут привести к продвижению Украины в процессе интеграции в ЕС, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, реагируя на подписанный в понедельник украинским президентом Петром Порошенко новый закон «Об образовании», который ограничивает изучение языка нацменьшинств.

Сийярто, в частности, назвал подписание Порошенко нового закона «стыдным и позонным», сообщает ТАСС.

«До сих пор Петр Порошенко говорил о европейской Украине, но он может забыть об этом практически с этого момента, учитывая, что Венгрия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине во всех международных организациях, особенно в ЕС», — заявил министр иностранных дел Венгрии.

Напомним, Венгрия стала одной из первых стран, осудивших новый украинский закон об образовании. Петер Сийярто ранее назвал этот документ «ударом в спину» и заявил, что документ противоречит ценностям ЕС.

В МИД РФ ранее заявили, что новый украинский закон нарушает международные обязательства Киева.

Как сообщал портал iz.ru, Петр Порошенко подписал закон в понедельник, 25 сентября. При это украинский лидер считает, что данный документ является ключевыми в жизни страны и открывает перед украинцами новые возможности.

Согласно новому закону, с 2018 года преподавание на языках национальных меньшинств на Украине останется только в начальной школе, с 2020 года обучение будет полностью переведено на украинский язык.


Источник: iz.ru

Загрузка...