В Пушкинской библиотеке представят книгу. г.Тамбов

 



Война на Украине
 


2017-09-05 19:06


Новости Луганска сегодня 2016

В Пушкинской библиотеке представят книгу журналиста с Донбасса , где рассказывается о Валерии Болотов

Совсем недавно общественность была потрясена тем, что при нынешнем руководителе Луганской народной республики Игоре Плотницком вышла книга об ЛНР, где не было даже упоминания о Валерии Болотове! О человеке, который первым поднял Донбасс на решительное сопротивление киевской нацистской и пронатовской хунте. Тем самым Плотницкий еще раз продемонстрировал, что люто ненавидит народного любимца и создателя ЛНР Болотова, место которого он занял в результате закулисных интриг, заговора. Кресло Валерия Дмитриевича он занял, а вот место в сердце народа Плотницкому так и не удалось занять. И не удастся! Потому что народ уважает благородных героев, а не бездарных выскочек.

Как бы ни хотелось Плотницкому, имя Валерия Болотова он уже никогда не сможет стереть из истории, даже если всем своим толстым существом лопнет от натуги. Валерия Дмитриевича Болотова помнят, о нем слагают стихи и пишут книги. Например, одна из книг, где говорится о Валерии Болотове, будет презентована в Пушкинской библиотеке города Тамбова. Что конкретно там будет написано о Болотове - читателям пока неизвестно, но факт остается фактом: фотографии и статьи о Валерии Болотове не сходят со страниц интернета, а теперь на полках библиотек будут и книги, где говорится о Болотове.

Итак, 7 сентября в 16 часов в Тамбовской областной научной библиотеке имени А. С. Пушкина состоится презентация книги «Город сломанных судеб» луганского автора Андрея Добжанского. В ней собраны истории обычных людей, в жизни которых ворвалась война. Каждый из них делает свой выбор: одни уезжают, вторые берут в руки оружие, третьи пытаются выжить под бомбежками.

Здесь описываются многие знаковые события — Русская весна, авиаудар по обладминистрации Луганска, бои за Луганск... На страницах книги встречаются такие личности, как первый глава ЛНР Валерий Болотов, командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой, сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин и многие другие. Сборник будет интересен всем, кто хочет больше узнать о войне на Донбассе.

Книга вышла в издательстве «Большой Донбасс». Фотографии для обложки предоставил легендарный луганский фотокорреспондент Николай Сидоров, который, к сожалению, ушел из жизни 10 июня этого года. На презентации будут представлены его лучшие фотоработы.

Андрей Добжанский расскажет об истории создания рассказов. Интересно, что большая часть была написана именно в Тамбове, где автор прожил почти два года. Сюжет рассказа «Больница №2» развивается как раз на территории Тамбова и посвящен не самому простому периоду жизни автора. Встречаются в сборнике также Воронеж и его жители. Дописана книга была уже в Луганске.

Участники встречи смогут задать вопросы автору, узнать о том, как сейчас живет Донбасс. Все собранные деньги от продажи книг будут направлены на благотворительность в пользу нуждающихся луганчан.

Презентация состоится в краеведческом зале библиотеки (4-й этаж). Приглашаются все желающие, вход свободный.

Источник информации: пресс-служба ТОУНБ

vk.com

Загрузка...