В Харькове профессоров и студентов университета выгонят на улицу молиться за Украину

 



Война на Украине
 


2017-09-20 21:41


Антимайдан Украина, Антимайдан в Харькове, , Антимайдан

После того, как в аграрной супердержаве резко подорожало сало и мясо, патриоты перешли к аудиорекордам, не требующим особых пищевых и материальных затрат. Так, по по инициативе Харьковского национального университета им.Каразина состоится художественная акция - самое массовое исполнение духовного гимна Украины в формате Open Air, которое будет фиксироваться как рекорд страны победившего майдана? Об этом сообщили в учебном заведении.

Ну, а чем еще может гордится один из старейших ВУЗов Восточной Европы, и единственный в Украине университет, где учились и работали три лауреата Нобелевской премии — биолог Мечников, экономист Кузнец и физик Ландау?! Вовсе не научными разработками и способными студентами, а гимноспиванием, шаровароскаканием и исполнением музыкальных шедевров »просто неба» на второй по «милозвучности» в мире, соловьиной мове.

Более 3000 представителей хорового искусства, студентов, школьников, преподавателей и воспитанников университета споют «Молитву за Украину» - торжественное музыкальное произведение, написанное в 1885 году воспитанником университета Николаем Лысенко на слова Александра Кониского. Почему-то сразу на ум приходят кадры фильма »Собачье сердце» гениального режиссера Бортко, где профессор Преображенский в полуобморочном состоянии спрашивает у коллег, следящих за скачками Шарикова: «он еще поет?» И услышав утвердительный ответ, вновь грохается в обморок…

Сводным хором студентов, академиков и доцентов будет руководить художественный руководитель академического студенческого хора Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина, художественный руководитель и главный дирижер академического камерного хора имени В. Палкина местной филармонии Андрей Сиротенко. Надо сказать, что коренные харьковчане в шоке от публичных патриотичных песнопений, которые пройдут на площади Свободы, там, где раньше стоял памятник Ленину. Преподаватели, которых насильно заставляют славить Украину в этом хоре, «не на камеру» признаются, что за четыре постмайданных года приезжие рагули внедрились во все сферы городской жизни, прежде всего, в гуманитарную. И теперь навязывают горожанам культуру своих деревень и местечковые обряды «спиваты хором» после пляшки самогона всем селом. А многие студенты ВУЗа уверены, что ритуальные камлания под открытым небом – это плата за то, что университет был основан по инициативе выдающегося русского просветителя Каразина, согласно грамоте царя Александра I. Поэтому приходится петь, чтобы продемонстрировать «разрыв» с «немытой Россий» - как завещал Порошенко. Абитуриенты согласны заплатить эту «цену», лишь бы потом их власти не трогали и не заставили переводить обучение на мову.


Источник: antifashist.com

Загрузка...