В Донецке обсудили роль СМИ в правдивом освещении событий в Донбассе

 



Война на Украине
 


2017-09-11 19:00


Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Антимайдан Украина, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

В Донецке 11 сентября с участием представителей СМИ ДНР, а также журналистов и политологов из Франции, Италии, Греции, Сербии, Испании состоялась видеоконференция-дискуссия о роли журналистов в правдивом освещении событий в Донбассе. Это мероприятие было приурочено к Международному дню солидарности журналистов.

«Говорить и показывать правду — это святая обязанность каждого представителя СМИ. Задача сегодняшней дискуссии — продемонстрировать всему миру настоящую жизнь Донецкой и Луганской Народных Республик», — отметила в начале встречи и.о. руководителя отдела агитации и пропаганды общественного движения «Донецкая Республика» Валентина Тарасенко.

Как заявил начальник отдела государственной информационной политики Министерства информации ДНР Роман Мискин: «Ведь нас уничтожают не только физически, обстреливая нас, а прежде всего — ментально и духовно. Прорыв информационной блокады очень важен. А западная машина пропаганды работает на всех уровнях — выстраивается картинка, приводящая зрителей к ложным выводам. Пример — «мы сами себя обстреливаем», — сказал он.

Журналист из Франции Никола Миркович сообщил, что сегодня западные СМИ врут своим читателям и зрителям, так как Майдан на Украине оказался аферой.

Принявший участие в дискуссии журналист телеканала «Юнион» Борис Сизов сказал, что СМИ на Западе и на Украине стараются скрыть правду. Он поблагодарил зарубежных журналистов, которые пытаются донести правду о событиях в Донбассе.

По словам Андреаса Зафириса из Греции, побывавшего в ДНР, он не увидел здесь ни террористов, ни сепаратистов. «Здесь обычные люди, борющиеся за свою независимость. Они настоящие герои, защищающие свою страну», — заявил он.

Генеральный директор «Первого Республиканского телеканала», председатель Союза журналистов ДНР Виктор Петренко поблагодарил журналистов этих стран за поддержку. «Один мой друг сказал: Я хотел разобраться сам и понять где правда! Он сказал такие слова, которые я хочу передать всем журналистам: если вы хотите занять правильную сторону — посмотрите, чьи дети гибнут! И вам все станет ясно!», — рассказал он.

Представитель Министерства информации ДНР Майя Пирогова акцентировала внимание всех журналистов, в том числе и украинских, об ответственности за свою работу. «Украинские журналисты оправдывают смерть людей. Ни один же из журналистов Донецкой Народной Республики не позволяет радоваться смерти людей, устраивать «пляски на костях». Коллеги, вспомните об ответственности перед Богом и перед своими детьми! Можно иметь свое мнение, человечность, любовь к людям независимо от их расы, точки мнения», — заявила она.

«Мы сегодня наглядно увидели, что Донецкая и Луганская Народные Республики открыты для диалога. На Западе на нас начинают обращать внимание, постепенно видеть действительность, происходящую у нас. Надеюсь, что благодаря сегодняшнему мероприятию был сделан еще один шаг к победе в нашем общем деле — разрушении не только информационной блокады, но и цинизма и малодушия тех, кому выгодно разжигать братоубийственную войну, кому выгодно поддерживать постоянное насилие и абсолютное нежелание восстанавливать устойчивый мир», — подвела итоги работы дискуссионной площадки Валентина Тарасенко.


Источник: dnr-online.ru

Загрузка...