Украина ввела биометрические паспорта для россиян

 



Война на Украине
 


2017-09-13 17:36


Антимайдан Украина

На Украине началась практическая проработка закона, который осложнит россиянам въезд на территорию страны. Он начнет действовать с ноября.

Правительство Украины сегодня утвердило меры по реализации вступившего в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства". Ранее сообщалось, что закон вступит в силу в 2018 году.

Министерство иностранных дел и Служба безопасности Украины (СБУ) должны до 30 сентября утвердить перечень стран, которые входят в зону повышенного миграционного риска. В список поручено включить Россию.

До 30 октября МИД, МВД, миграционная служба, Госпогранслужба должны реализовать идею о пересечении украинской границы гражданами России с использованием заграничных паспортов, которые имеют биометрические данные. СБУ поручили проработать вопрос внедрения предварительного электронного сообщения о въезде на Украину.

Также до 20 сентября МВД, миграционная служба и министерство регионального развития должны усовершенствовать законодательство о порядке регистрации места жительства/пребывания на территории Украины иностранцев.

"МВД, Госпогранслужбе и другим ведомствам до 30 сентября поручено усилить контроль за пересечением украинской границы иностранцами, лицами без гражданства, в том числе и гражданами РФ", - говорится в правительственном документе.

В пятницу, 1 сентября, Президент Украины Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о биометрическом контроле для иностранцев на границе. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. Решение вступит в силу с начала 2018 года.

Политолог Александр Асафов считает, что указ Порошенко ударит, прежде всего, по самим гражданам Украины, миллионы которых работают в России.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...