У Семенченко возникли вопросы к Порошенко по поставке угля из США: "причем тут Вы и Трамп?"

 



Война на Украине
 


2017-09-13 15:15


Антимайдан Украина

На Украину в порт Одессы прибыл первый балкер с углем из США. Депутат Верховной Рады от "Самопомощи" Семен Семенченко обратился к президенту Украины, недоумевая по поводу той роли, которую Петр Порошенко отвел самому себе в организации этой поставки.

Напомним, что общий объем поставки составил 62 тысяч тонн. Разгрузка угля, купленного у американской Xcoal Energy & Resources для "Центрэнерго" займет примерно три дня. Цена за тонну с учетом доставки угля составляет 113 долларов. При этом российский уголь стоил бы Киеву примерно 80 долларов за тонну. 

"Добрый день, Петр Алексеевич! Давно не писал вам писем. Сегодня вы назвали поставки американского угля на Украину "ярким свидетельством сотрудничества между стратегическими партнерами". У меня два вопроса, Петр Алексеевич", - обратился к президенту Семенченко на своей странице в Facebook.

"Первый. А что вы делали все три года для этого? Как все это называется? "Ярким пример взаимовыгодного сотрудничества между агрессором и жертвой агрессии"? и второй вопрос. Причем тут Вы? Про какие "мои договоренности с Трампом" вы рассказываете? Уголь был куплен у коммерческой фирмы в США. Для совершения этой закупки никакое "добро Трампа" не нужно было. Плати деньги и вези. Так вы тут к чему? Ась?" - спросил парламентарий. 

"А чего вы молчите о том, что прекратить закупку угля у оккупантов вам помешали обычные украинцы на Блокаде? Чего вы молчите о том, что вы три месяца врали украинцам, что "нет альтернативы для антрацита с Донбасса"? О том, что "шахтеры вступят в ряды террористов" и будут "убивать украинцев"? О том, что экономика без донецкого и луганского антрациту "упадет"? Почему молчите о том, что пока государственные ТЭС покупают уголь в США, Ахметов продолжает покупать его в РФ? О том, что первое место по инвестициям в украинскую экономику занимает именно страна-агрессор? И что все это - "яркое свидетельство стратегического сотрудничества с российскими оккупантами"?" - перечислил Семенченко свои претензии. 

"Ох, Петр Алексеевич... Иногда лучше жевать чем говорить. Ну а забирать у РФ "инструменты экономического шантажа" мы скоро продолжим. На втором этапе Блокады. А вы можете продолжать приписовать это себе. В пламенных речах. которые не имеют ничего общего с реальностью", - упрекнул президента Семенченко.

Напомним, что, по мнению экспертов, американского угля Украине не хватит к началу отопительного сезона, а сама поставка - экономически "бессмысленна". 


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...