Трамп посвятил большую часть встречи с Порошенко ураганам в США

 



Война на Украине
 


2017-09-21 20:20


Антимайдан Украина, Киевская хунта

На сайте Белого дома опубликована стенограмма встречи президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Петром Порошенко, которая состоялась в Нью-Йорке.

Встреча длилась всего шесть минут. Трамп поблагодарил Порошенко за визит и похвалил, который Украина достигла с прошлой встречи. Не вдаваясь в конкретику, Трамп заявил, что хотя страна «не является самым простым местом для жизни», власти делают ее «все лучше и лучше на ежедневной основе», говорится в расшифровке.

орошенко, в свою очередь, заявил, что сотрудничество двух стран под руководством Трампа приносит первые результаты, а также отметил рост товарооборота между двумя странами в 2,5 раза. Кроме того, украинский президент выразил восхищение «волевым руководством» американского президента во время ураганов.

Последнее дало повод Трампу перейти к пространным рассуждениям об уроне, которые понесли штаты и территории США, подвергшиеся ударам «Ирмы» и «Харви». Речь американского лидера об этом заняла большую часть времени короткой встречи.

Кроме того, Порошенко успел ответить на вопрос о том, нужна ли Украине дополнительная военная помощь от США. На это президент Украины ответил, что страна «блестяще взаимодействует с США в сфере обороны и безопасности» и что в Киеве этим, «определенно, довольны».

Ранее украинские власти, в том числе сам Порошенко, неоднократно заявляли о необходимости поставок им американского летального оружия.

Во вторник украинский президент заявлял, что Сенат США разрешил предоставление Украине летальных вооружений оборонительного характера.

Порошенко по итогам встречи с американским лидером заявил, что Трамп «полностью поддерживал» позицию Киева по миротворцам в Донбассе.


Источник: vz.ru

Загрузка...