The National Interest: предложение Путина о введении миротворцев в Донбассе поставило Запад в тупик

 



Война на Украине
 


2017-09-13 11:45


Новости Новороссии, Антимайдан Киев, Антимайдан, Антимайдан Украина

Российский президент Владимир Путин удивил мировую общественность, предложив подключить миротворцев к урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом пишет американский журнал The National Interest.

 Издание отмечает, что одним своим ходом глава Российской Федерации удивил мировую общественность. По мнению авторов материала, Киев и его западные партнеры не были готовы к такому предложению, сообщает "Политроссия".

Стоит отметить, что о введении миротворческой миссии в Донбасс Владимир Путин высказался на пресс-конференции 5 сентября. Президент предположил, что такая мера может помочь в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины и добавил, что инструкции будут направлены российским представителям в ООН.

Официальные лица Германии и США отнеслись с осторожностью к инициативе Путина, но поприветствовали стремление России к урегулированию конфликта в Донбассе. При этом представители NI полагают, что российский лидер втянул Украину и союзников в сложную дипломатическую игру.

Интересен тот факт, что Киев неоднократно предлагал ввести миротворческую миссию в Донбасс, но так и не принял никаких мер. Вместе с тем, президент России доказал серьезность своих намерений одним заявлением.

Отмечается, что Запад оказался в тупиковой ситуации. С одной стороны, он может принять предложение Москвы, демонстрирующей заинтересованность в разрешении конфликта на Украине, а с другой – отвергнуть его и поставить под сомнения свою непредвзятость по отношению к Киеву.

Ранее ситуацию с размещением миротворцев в Донбассе разъяснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...