Сводка представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2017-09-07 13:38


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ и КРАСНЫЙ ЯР. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Подразделения ВСУ, не смотря на достигнутые договоренности, продолжают провоцировать наши подразделения на открытие огня. За истекшие сутки отмечается выдвижение диверсионно-разведывательных групп противника по 5-8 человек, из районов населенных пунктов: ПОПАСНАЯ, НОВОТОШКОВСКОЕ, КРЫМСКОЕ и СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ. Противник в темное время суток, пытается сблизиться с подразделениями НМ ЛНР, открывает огонь из стрелкового оружия, после чего возвращаются на свои позиции.

Мы, как и ранее, нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путём. Наши подразделения соблюдают «режим тишины», не теряя при этом бдительности. В случае попытки ВСУ нарушить линию соприкосновения, или создать непосредственную угрозу жизни нашим военнослужащим, подразделения НМ ЛНР будут вынуждены открывать ответный огонь из разрешенного Минскими договоренностями вооружения, для сдерживания противника.

ВОПРОС: Главный наблюдатель Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ (СММ) в Украине Эртугрул Апакан говорит, что по большей части Народные Республики мешают работать наблюдателям. Насколько это соответствует действительности?

ОТВЕТ: Мне очень странно слышать такие заявления от высокопоставленного чиновника СММ ОБСЕ. Складывается впечатление, что при подготовке своего заявления он весьма поверхностно читал ежедневные отчеты своих коллег. По ЛНР СММ ежедневно фиксирует одно ограничение в передвижении «из?за возможного наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов», причем на участке, на котором, согласно рамочному решению, нам категорически вход воспрещен (зона отвода №2 Первомайск-Золотое). На украинский стороне ежедневно фиксируется ТРИ ограничения: Станица-Луганская, мост Счастье и Золотое. Эта информация в открытом доступе на официальном сайте ОБСЕ. Исходя из вышесказанного, заявление Эртугрула Апакана выглядит предвзятым и не отражает истинную картину.

ВОПРОС: Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в эфире одной из программы "Ваша свобода" 5 сентября заявил, что "ВСУ могут освободить оккупированные районы Донецкий и Луганской областей в течение
1-1.5 недель". Обозначает ли это, что Украина готовит наступательную операцию или это просто популистские заявления? И готовы ли силы НМ к подобному сценарию развития событий?

ОТВЕТ: За последнее время только ленивый на территории Украины не делает прогнозов относительно военной операции на Донбассе. Хотелось предостеречь украинских политических деятелей от громких заявлений, поскольку мировая общественность уже не столь дружелюбно комментирует действия, которые Украина проводит на востоке своей страны, и призывает к мирному урегулированию конфликта. Ну, а в случае силового развития событий, НМ ЛНР не даст агрессору безнаказанно убивать граждан ЛНР.


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...