Сводка Народной Милиции ЛНР от 13 сентября 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-09-13 14:45


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Дезертир из ВСУ в Трехизбенке повесил скрывавшую его сожительницу

Дезертир из ВСУ избил и повесил сожительницу, которая скрывала его в своем доме в Трехизбенке. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что в рядах ВСУ продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния, а подтверждением этому служит очередной факт дезертирства.

"Так, по нашей информации, командованием 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады. Также на данного военнослужащего заведено уголовное дело по статье "Убийство", − сообщил Марочко.

"Рядовой Иван Журба покинул расположение подразделения, взяв с собой стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему. Некоторое время данный военнослужащий проживал в населенном пункте Трехизбенка у гражданки Лихман Марии Игоревны. После очередного распития спиртных напитков между ними произошла ссора, вследствие которой дезертир избил и повесил сожительницу во дворе ее дома. В настоящее время местонахождение военнослужащего неизвестно", − рассказал подполковник.


ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 25 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 25 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, количество обстрелов незначительно уменьшилось, за прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Калиновка, Лозовое и Желобок. При обстрелах применялись БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено более 25 снарядов и гранат", - уточнил Марочко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в Донбассе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.


Боец ВСУ в результате пьяных разборок получил ранение в ногу

Боец ВСУ получил ранение в ногу во время конфликта, возникшего после распития спиртных напитков с сослуживцами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования", - констатировал он.

"Так, в результате чрезмерного употребления спиртных напитков и, как следствие, возникшей после этого ссоры пулевое ранение в ногу получил военнослужащий 53-й бригады ВСУ", - отметил подполковник.

Народная милиция ЛНР также продолжает фиксировать случаи хищения оружия и боеприпасов военнослужащими ВСУ.

"Так, в 16-й отдельный батальон "Полтава" 58-й отдельной мотопехотной бригады прибыла инспекционная комиссия для проверки наличия, правильности учета и хранения оружия, боеприпасов, материальных средств и ГСМ", - сообщил Марочко.

"Прибытие проверки связано со вскрывшимися в начале сентября фактами воровства стрелкового оружия и боеприпасов, а также продажи топлива в одном из подразделений бригады", - отметил он.


Киевские силовики за сутки семь раз нарушили "режим тишины"

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Желобок и Калиновка.

Огонь велся из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Видео: 13 сентября 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


Источник: lug-info.com

Загрузка...