Сводка Народной Милиции ЛНР от 12 сентября 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-09-12 15:27


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

Снайпер ВСУ погиб, подорвавшись на установленной киевской ДРГ растяжке

Снайпер одного из подразделений ВСУ погиб, подорвавшись на растяжке, установленной ранее киевской диверсионной группой. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в рядах вооруженных сил Украины продолжают регистрироваться небоевые потери личного состава.

"Так, в одном из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб снайпер, подорвавшись на установленной ранее своей же диверсионной группой растяжке", – сообщил Марочко.

Представитель Народной милиции добавил, что "вчера (11 сентября) по факту данного происшествия в подразделение прибыла следственная комиссия штаба "АТО" для выявления виновных должностных лиц".

"Хочу отметить, что в пресс-службе штаба "АТО" для скрытия низкого профессионализма должностных лиц и отсутствия управления войсками заявляют, что данный военнослужащий погиб вследствие минометного обстрела со стороны Народной милиции ЛНР", – заявил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что небоевые потери киевских силовиков в августе составили 26 военнослужащих, что превышает боевые потери ВСУ.


ВСУ устраивают провокации у Станицы на глазах у местных жителей

Киевские силовики проводят провокационные обстрелы в районе Станицы Луганской на глазах у местных жителей. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее в пресс-центре штаба "АТО" обвинили Народную милицию ЛНР в провокационных обстрелах опорного пункта ВСУ у Станицы Луганской. Однако в отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с начала "школьного перемирия" подобной информации не было.

"А что им (киевским силовикам – примечание ЛИЦ) еще остается делать, как не обвинять Народную милицию ЛНР в обстрелах? Им же надо как-то оправдываться перед мировой общественностью, почему они не выполняют взятые на себя ранее обязательства. Вот украинские власти и пошли на обман и пытаются подавать мифические обстрелы", − заявил Марочко.

"Сейчас это выглядит приблизительно так – военнослужащие ВСУ приблизительно в одно и то же время подходят к нашим позициям, открывают огонь в направлении своих же позиций, после чего передают обстрел якобы от Народной милиции ЛНР в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)", − добавил подполковник.

"Недавно был случай, когда украинские вояки совсем обленились. Они, не покидая своих позиций, произвели пару очередей из автомата вверх. После, метнули гранату в лесополосу в направлении наших позиций и по телефону сообщили руководству, что по ним ведется огонь. Все это происходило на глазах у местных жителей, которые работали на своих приусадебных участках", − рассказал он.

Марочко также опроверг информацию украинских СМИ о боестолкновении Народной милиции с подразделениями ВСУ.

"Кроме того, хочу сообщить, что информация украинских СМИ о действиях наших разведчиков и боестолкновениях с их (ВСУ) подразделениями в районе населенного пункта Желобок не соответствует действительности и является вымыслом украинских военнослужащих 58-й мотопехотной бригады ВСУ для получения надбавок за участие в боевых действиях в зоне "АТО", − заявил официальный представитель Народной милиции.

Ранее Марочко заявлял, что киевские силовики обвиняют военнослужащих Народной милиции ЛНР в обстреле из стрелкового оружия пункта пропуска в Станице Луганской, чтобы не проводить предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств в этом районе.


Народная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУ в Славяносербском районе

Военнослужащие Народной милиции ЛНР перехватили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ в Славяносербском районе. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что командование ВСУ продолжает нарушать Минские договоренности, проводя разведку вдоль линии разграничения с использованием БПЛА.

"Так, 10 сентября в зоне ответственности 58-й бригады ВСУ в Славяносербском районе проводилась воздушная разведка наших позиций с применением БПЛА. Благодаря умелым и профессиональным действиям военнослужащих Народной милиции ЛНР данный беспилотный летательный аппарат противника был своевременно обнаружен и обезврежен", - сообщил Марочко.

"Аппарат представляет собой украинскую сборку из китайских комплектующих. Он находится полностью в рабочем состоянии, видеозаписи, добытые с установленной на него видеокамеры, изучаются нашими специалистами. Могу сразу заявить, что добытый нами беспилотный летательный аппарат пополнит парк трофейных летательных аппаратов и будет применяться для выполнения задач подразделениями Народной милиции ЛНР", −заявил подполковник.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов относительно возможного использования ВСУ в Донбассе авиации, Марочко подчеркнул, что силы Народной милиции готовы ей противостоять.

"Прежде всего, хотелось напомнить, что согласно "Меморандуму", пункту №7, который подписали в Минске 19 сентября 2014 года, всем сторонам конфликта запрещено использование боевой авиации и БПЛА", − сказал официальный представитель Народной милиции.

"Украина длительное время не решается на использование авиации, конечно же, не по этой причине, а по причине того, что система противовоздушной обороны Республик полностью обеспечивает защиту воздушного пространства. И в случае воздушного нападения ВСУ в очередной раз недосчитаются своей техники", − заявил он.

Ранее военнослужащие Народной милиции ЛНР принудительно посадили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ в районе села Желобок


ВСУ ожидают прибытия инструкторов из Латвии для обучения снайперов

Киевские силовики ожидают прибытия иностранных инструкторов, предположительно из Латвии, для обучения снайперов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что руководство Украины продолжает прибегать к услугам "дорогостоящих иностранных наемников в зоне так называемой "АТО".

"Так, нами установлено, что в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады ожидается прибытие иностранных инструкторов, предположительно из Латвии, для обучения снайперов", – уточнил Марочко.

В Народной милиции ЛНР неоднократно отмечали, что украинское военное командование все чаще прибегает к помощи иностранных наемников для выполнения боевых задач в зоне "АТО" из-за ухудшения морально-психического состояния в подразделениях киевских силовиков.


ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Лозовое и Желобок. При обстрелах применялись 82-мм минометы, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено более 40 снарядов, мин и гранат", - уточнил Марочко.


Киевские силовики за сутки 11 раз нарушили "режим тишины"

Киевские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Лозовое и Желобок.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.


Видео: 12 сентября 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


Источник: lug-info.com

Загрузка...