Сводка Министерства Обороны ДНР от 5 сентября 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-09-05 14:28


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Мариуполь. Антимайдан., Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Оперативная информация об обстановке

За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По ДЕВЯТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено СЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм и ДВЕНАДЦАТЬ мин калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил ПЯТЬ мин калибром 82-мм по н.п. КОМИНТЕРНОВО. Также обстрелу из гранатомётов и стрелкового оружия подверглись н.п. САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.

На Горловском направлении противник выпустил ОДНУ мину калибром 120-мм по н.п КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН.

 

В преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске представители СЦКК от украинской стороны выдают информацию об обстреле позиций ВСУ со стороны наших подразделений, как факт, не требующий доказательств. Чтобы скрыть перед своим политическим руководством факт неподчинения украинских силовиков, украинские военные за уши притягивают любую информацию, компрометирующую нашу Республику.

Как я и говорил вчера, обстрел диверсионной группы «Правого сектора», в результате которого один боевик был уничтожен и четверо ранено, был преподнесен, как очередной акт агрессии со стороны ВС ДНР. Сегодня те же псевдо офицеры украинской армии скажут, что мы обстреляли позиции украинских национальных героев. А по факту, солдат ВСУ, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, закинул гранату в блиндаж, где находился его товарищ.

В воскресение военнослужащий 59 мотопехотной бригады подорвался на своей же растяжке и погиб, и этот факт также был представлен, как обстрел с нашей стороны.

 

Меры, предпринимаемые командованием ВС Украины по укомплектованию соединений и воинских частей личным составом для отправки в зону «АТО», не приносят успехов. Официально руководство Украины не афиширует объявление очередной волны мобилизации, опасаясь социального взрыва и массовых протестов населения против незаконной отправки на гражданскую войну, называемой «антитеррористической операцией». Однако, отмечается множество фактов получения повесток гражданами Украины, демобилизовавшимися и уволившимися из рядов ВС Украины. Таким образом, военные комиссары пытаются выполнить планы по комплектованию за счет повторной отправки своих граждан на войну.

 

С сегодняшнего дня в ВС ДНР начались командно-штабные мобилизационные учения с оборонительной тематикой. В ходе которых командиры подразделений во взаимодействии с военкоматами Республики отработают вопросы набора и комплектования добровольцев в ряды армии ДНР в случае агрессии противника.


Командование ДНР заявило о 30 нарушениях «школьного перемирия» со стороны ВСУ за сутки

Сентябрь 05, 2017 14:11

 Украинские силовики за минувшие сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины», — сказал он.

Так, при обстрелах на Донецком направлении украинские силовики применили минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 17 мин калибром 120-мм и 12 мин калибром 82-мм. На Мариупольском – было выпущено пять мин калибром 82-мм по селу Коминтерново. Также обстрелу из гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы Саханки и Ленинского. Также, одна мина была выпущена по поселку Красный партизан вблизи Горловки.

Напомним, что с полуночи 25 августа в Донбассе вступило в силу соглашение о перемирии. Оно было согласовано в Минске участниками Контактной группы в преддверии нового учебного года, в связи с чем получило название «школьное».


Видео: Сводка от Эдуарда Басурина на 05 сентября 2017 года


Источник: dan-news.info

Загрузка...